Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 933-4-22-8; +7 (921) 096-99-55
Органический или Эко-чай – не просто напиток. Он воплощает в себе набор ценностей человека двадцать первого века – забота о здоровье, о сохранении планеты, и о будущем, в котором будут жить наши дети. Поэтому органический чай, как и органический кофе, приобретает каждый год все большую популярность в мире.
Органический чай – аналог традиционного, но с существенной долей отличий.
1. Условия выращивания.
Органический чай произрастает только в местах, признанных и сертифицированных как «экологически чистые». Часто плантации расположены в труднодоступных регионах, вдали от дорог и перерабатывающих заводов. Специально подбираются почвы для садов, которые засаживаются деревьями, дающими тень, и укрывающими чайный куст от палящего солнца.
Неорганический чай – это массовое промышленное производство, учитывающее экономически выгодные факторы, такие, например, как развитая инфраструктура, применение пестицидов, химических средств борьбы с вредителями, усилителей роста.
2. Для получения органического чая применяются только натуральные удобрения: торф, перегной, молочная сыворотка и т.п. Отсутствуют какие-либо искусственные компоненты, разрушающие иммунитет. Для уничтожения насекомых делают настои перца чили, чеснока, имбиря…
3. Органический чай собирают и обрабатывают вручную: два или три молодых листочка и почка.
Сегодня органический чай нам предлагают Япония, Китай, Тайвань, Непал, Индия. Можно встретить купажи с природными био-ингредиентами из Франции, Англии, Германии.
Органический чай – это безупречный вкус,