Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 933-4-22-8; +7 (921) 096-99-55
Нефритовая / Жемчужная /Драгоценная капля.
Гёкуро — зеленый чай, олицетворяющий собой все самое лучшее японской чайной культуры. Этот редкий и особенно дорогой японский чай производят на юге Японии. Представленный здесь Гёкуро – из префектуры Сидзуока.
Гёкуро – разновидность японского чая сенча, только последний выращивают на открытых пространствах под солнечными лучами, а Гёкуро защищают от света, затеняя примерно на двадцать дней перед сбором урожая бамбуковыми циновками. Тень способствует снижению процента катехина, вызывающего терпкий вкус, повышению содержания L-теанина, насыщению хлорофиллом.
Японский чай Гёкуро делают полностью вручную, тщательно, по-японски щепетильно соблюдая каждый этап трудоемкого и четко выверенного технологического процесса. И используются только верхушки чайной флеши.
Гёкуро – японский чай гениев – так называют его японцы. Его самым ценным свойством является способность очищать сосуды кровеносной системы и головного мозга. Гёкуро пропаривается при изготовлении на морских водорослях, поэтому он богат микроэлементами, йодом и кальцием.
Японский чай Гёкуро нормализует обмен веществ, выводит из организма токсины, лишнюю воду, уменьшает уровень холестерина. Он считается уникальным природным энергетиком, его тонизирующее воздействие на человека сохраняется до шести часов. Жители Страны Восходящего Солнца покупают свой японский чай Гёкуро нечасто, даже для Японии он является роскошью.
Как заваривать Гёкуро?
Отличительная особенность рецепта этого японского чая – «холодный кипяток» - вода, охлажденная до 50-60С.
Время настаивания – 3 минуты.
120 -150 мл – 2 ч.л. Гёкуро.
Освежающий, сладкий, бархатисто-плотной текстуры, с пьянящим ароматом океана. Без горечи и вяжущего эффекта.
страна производитель | Hokusan&Co. LTD. Сидзуока, Япония |