Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 933-4-22-8; +7 (921) 096-99-55
Кофе – это плоды вечно зеленого кофейного дерева, относящегося к семейству мареновых, и произрастающего в африканских, американских и азиатских тропиках. Его разновидностей на земном шаре более сорока. Весь мировой кофе берет свое начало от следующих сортов:
Робуста Coffea Canephora - второй по «звездности». Его родина – Конго. Неприхотливое растение, устойчивое к болезням и вредителям
Робуста – это кофеин (на 30 – 40 процентов превосходит весь остальной кофе). Робуста – это крепость и горчинка из-за наличия в нем аминокислот. Конечно, по вкусовым ощущениям робуста бедноват из-за низкого количества эфирных и ароматических масел, но его бодрящий эффект непревзойденный.
Есть в Европе волшебный островок кофе – Италия. Совершенный итальянский эспрессо описать практически невозможно. На несколько мгновений, пока кофе спокойно овладевает вами, вы забываете обо всем на этом свете. Кофе – транс, окутывающий магическими запахами. Золотая, плотная пенка нежно касается ваших губ. Напиток божественный. Он затягивает, заставляет его искать снова и снова, входя в очередное кафе.
Максимальное удовольствие, кажется, уже получено. Нет, снова хочется взять в руки маленькую, горячую чашку с толстым дном, и сделать глоток. Рассказываю не просто так. Итальянцы в смесь, из которой варят «наслаждение», всегда добавляют робусту. Профессионалы держат секреты в тайне. Нам так и не удалось «русскими пытками», хитростью, восхищениями, лицемерием, предлагаемыми евро (нормальные суммы, если будете говорить, что мало давали), узнать, сколько же робусты нужно добавить. Робуста есть постоянна в знаменитом итальянском кофе.
Современный мир кофе – не только романтика, но и погоня за прибылью. Низкая по себестоимости робуста все более активно используется. Чаще появляется как составляющая дорогих смесей. Классика – 20% робусты, 80% арабики.
Любители хорошего, терпкого кофе заваривают робусту. Есть потрясающая робуста, не такая изысканная как фавориты, но со своей изящной горчинкой и повышенной крепостью