Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 933-4-22-8; +7 (921) 096-99-55
Espresso – национальный итальянский напиток, крепкий, ароматный, густая пенка и один глоток которого способны изменить вашу жизнь. Когда итальянцы произносят «кофе», у них перед глазами крошечная чашечка эспрессо. Когда говорят caffè espresso, имеют в виду роскошный черный кофе.
Итальянский эспрессо родом из Милана, именно сумасшедший ритм этого города потребовал такого кофе, чтобы он соответствовал формуле утреннее пробуждение + быстрый глоток вкусного кофе = бодрость и энергия. Можно бежать вперед. Так возник кофе итальянский эспрессо на рубеже веков – девятнадцатого и двадцатого.
Оказавшись в любом итальянском кафе, произнесите магическое «эспрессо», насладитесь кофе, и ощутите некое бесконечное кофейное совершенство. И не важно, где вы – в маленькой кофейне на тихой миланской улочке, или в дорогом римском ресторане. Эспрессо будет отменным.
Мы очень любим кофе, и постарались в нашем магазине приблизиться к итальянскому эспрессо. Если вы в Петербурге, и соскучились по Италии, загляните к нам на Лиговский 121.
Традиционный итальянский стиль:
Настоящий итальянский эспрессо готов!
Теперь о купаже, представленном на этой виртуальной странице. Он особый, многогранный, великолепно сбалансированный по вкусовым характеристикам. Идеальный итальянский эспрессо полностью соответствует негласному закону «4М», соблюдение которого позволит иметь на своем столе «божественно короткий» кофе God Shot, так именуют итальянский эспрессо американцы.
Итак:
1. Мишела Mishella. Состав кофе. Высококачественные сорта арабики Африки, Индии, Центральной Америки и немного мягкой робусты.
2. Мачинато– степень помола. (Maccinato).
3. Macchina. Дома вполне подойдут гейзерная кофеварка и турка.
4. Мано– профессионализм того, кто готовит кофе. Это, пожалуй, главное (по-итальянски Mano)
Красивая крема (пенка), орехово-золотистая, плотная, однородная, ровная, покажет вам сразу, что итальянский эспрессо прекрасен.
Можете добавить одну каплю взбитого молока, обязательно горячего, - перед вами caffè macchiato (маккьято)/
Если молоко будет холодным - итальянский эспрессо Schiumato Cкьюмато.
«Длинный» эспрессо – lungo. Его разбавляют кипятком.
основы | Высококачественная арабика Индия, Африка, Центральная Америка. Робуста - 14% в купаже |
страна производитель | Италия |
степень обжарки | средняя |