Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 933-4-22-8; +7 (921) 096-99-55
Эко-хит, японский чай маття или матча (в более привычной российской транскрипции) – это зеленый чай, растертый до порошкообразного состояния. Не смотря на весьма преклонный возраст, свыше 2000 лет, матча в современном мире очень популярен, и оценивается как самый полезный чай. Основное его преимущество – содержание антиоксидантов, которых в двадцатикратном размере больше, чем в классическом зеленом чае.
Матча – необходимый чай в новой, измененной реальности, начавшейся в 2020 году. Он эффективно стимулирует иммунную систему, повышая сопротивляемость болезням, а комплекс ценных компонентов и витаминов чая оказывает благотворное влияние на весь организм человека.
Матча, по мнению японцев, обладает омолаживающим эффектом, замедляет процессы старения и активно обновляет клетки. Чай успокаивает эмоции, а вместе с ними и нервную систему. Матча – частый «гость» в программах по снижению веса, поскольку чай быстро выводит токсины, шлаки, ускоряет обмен веществ и сжигает лишний жир.
Сегодня не тайна, что есть много подделок чая матча. Не любой зеленый чай может быть удостоен такого звания как японская маття. Это привилегированный чай, прошедший особые стадии выращивания и процессы обработки. Для его производства используются только благородные сорта Yabukita, Okumidori, Samidori, Asahi и специальные условия (почвы) для произрастания чайных кустов. Киото, Сидзуока, Айти – наиболее известные провинции.
Слава чайных традиций Японии, ее неустанное стремление к здоровому образу жизни и продлению молодости, оказывают влияние на планету. По аналогии с японским чаем маття на мировом рынке появились редкие, уникальные продукты, изготовленные из растительных ингредиентов. Цветная матча - натуральное сырье подвергается определенной обработке для сохранения ценных свойств и растирается до состояния пудры.
Такая матча - органического происхождения и высокой концентрации полезных веществ. Ее пьют как напиток, делают коктейли, смузи, десерты, мороженное, шоколад, применяют в кулинарии.