Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 933-4-22-8; +7 (921) 096-99-55
Настоящий чай, к которому мы привыкли, выращивают на севере Таиланда. Дикие чайные кусты, растущие в джунглях, на протяжении нескольких столетий употреблялись в пищу местными племенами. Чайный лист, в основном, мариновали. И до сегодняшнего дня такие маринады часто можно встретить в рационе местных жителей.
А на юге страны предпочтение отдают вечнозеленой лиане «клитории тройчатой». Ее плоды – бобы используют для приготовления блюд, а из цветов готовят чай, из-за окраса настоя названный синим. Синий чай давно популярен не только в тайской народной медицине, но и в Малайзии, Индонезии, Вьетнаме, Индии, Китае.
В чем секрет его успеха и растущего спроса?
Синий чай сегодня модный, известный, брендовый.
Возможно, дело в извечном стремлении человечества найти лекарства, продлевающие жизнь. Как и этнический матэ, так и синий чай не раз спасал коренных жителей от многих проблем со здоровьем.
Утверждают, что синий чай тормозит старение, борется с возрастными изменениями, стимулируя формирование коллагена и восстанавливая поврежденные клетки. Составляющие синего чая способны очищать сосуды и улучшать кровообращение. Если надо успокоиться, расслабиться, и вы предпочитаете природные антидепрессанты, синий чай – к вашим услугам.
В нашем интернет магазине он представлен в виде бутонов и порошковый, созданный по японской технологии производства чая маття.