Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 933-4-22-8; +7 (921) 096-99-55
Органический кофе в последнее десятилетие 21-го столетия становится все более популярным и востребованным. Успешная рекламная компания, дань моде или вынужденная необходимость в эпоху глобального потепления и экологических катастроф?
Органический кофе, как и органический чай, обладает ярко выраженными отличиями от традиционного.
1. Прежде всего, выбор местности для выращивания. Это регионы, сертифицированные как экологически чистые. Деревья чаще растут диким образом среди тропически лесов, создающих естественную тень.
Производство органического кофе и экосистема Земли находятся в гармонии. Окружающая природа остается нетронутой, в своем первозданном виде, что помогает сохранить популяции редких птиц, которые и борются с вредителями. Появился даже термин «bird-friendly coffee».
2. Почвы с примесями вулканических соединений, не обрабатывают никакими химикатами как минимум 5 лет. Рядом отсутствуют промышленные предприятия.
3. Органический кофе собирается только вручную, сушится на солнце.
Например, никарагуанский органический кофе - с маленькой фермы San Pablo, где при обработке зерен не применяют электричества и иных достижений цивилизации.
Самым натуральным органическим кофе в мире считается перуанский. В стране тщательно следят за сроками посадки и созревания молодых растений, фермеры полностью отказались от стимуляторов роста, гербицидов, ГМО.
Брендовая французская компания Малонго, предъявляя высокие требования к кофе, давно обратила внимание на крестьянские хозяйства Перу. Ей удалось здесь получить качественный органический кофе, чей аромат и вкусовые характеристики безупречны.
Производство органических напитков – дело благородное, но дорогое. Органические удобрения замедляют созревание урожая, и его количество на порядок ниже, чем обычный. Ручной труд, «средневековые» технологии, недешёвая сертификация приводят к росту затрат, и как результат, стоимости органического кофе.
Знаете ли вы, что для не органического кофе применяется 113 кг синтетических препаратов на акр! Токсичные пестициды не смываются с кофейного зерна, попадают на наш стол, и разрушают природу.
Со ссылкой на https://www.bbc.com/russian/news-40567527 отметим: три чашки не органического или органического кофе в день продлевают жизнь, снижают риск смерти от ряда заболеваний до 18%: сердечно-сосудистых, инсульт, онкология, болезни органов дыхания, почек. Все дело не в кофеине, а в антиоксидантах.
Органический кофе имеет повышенную концентрацию противораковых полифенолов, и уменьшает вероятность рака печени до 40%.
Небольшое отступление от органического кофе. Любые не органические продукты, поступающие в наш организм, не обходятся без пестицидов. Меньше всего их в киви, манго, авокадо, ананасах, бананах, сладком картофеле и кукурузу, спарже, капусте, баклажанах, брокколи, луке.
Запредельный максимум «химии»: лидирует клубника, потом перец, персики, яблоки, вишня, нектарины, виноград, груши, картофель, шпинат, зеленый салат, сельдерей.
Хочется развеять странный миф об опасности кофе, он прекрасный и необыкновенный. Берегите здоровье и планету, наслаждайтесь органическим кофе.