Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 933-4-22-8; +7 (921) 096-99-55

Йеменский кофе

Йемен Мока Матари

Нет в наличии

Цена:
900.00
за 50.00гр.
Минимальное количество заказа этого товара: 50.00

Йеменский кофе
ЙЕМЕН МОКА МАТАРИ


Эспрессо Йемен - для жителей и гостей Санкт-Петербурга в нашем розничном магазине.

Эксклюзивный, топовый Йеменский кофе – древний, сохранивший свою природную первозданность до сих пор. Он остался таким же, как и во времена правления эфиопских царей на Аравийском полуострове. Кофейные деревья, расположенные на горных склонах, в тени густых лесов, давали уникальные по своим характеристикам плоды.

Йеменский кофе

И йеменский кофе впервые по достоинству оценили на Востоке, создав ему огромную популярность. Можно сказать, что йеменский кофе – исторически, первый мировой бред международного рынка кофе. Он экспортировался через морской порт Мокка, отсюда и название йеменского кофе.

Кофе в зернах Йемен

Европа познакомилась с ним в 17-м веке, Сегодня, как и 400 лет назад, йеменский кофе покоряет своей элитарностью. Не зря ему присвоен статус -«напиток лордов». Но все же хочется отметить, что йеменский кофе – своеобразный, для ценителей и поклонников высокой кислотности, привкуса шоколада и виски. Его аромат очень тонкий, изменчивый, с нотками изысканного вина, перекликающимися с виноградом пино нуар. Кофе «сложный», с первого глотка окутывающий запахами осеннего леса, и неожиданно превращающийся в цветочный или фруктовый аромат.

Многогранность и неоднозначность йеменского кофе  связана с условиями выращивания и сухой обработкой. Плантаторы не признают современные технологии и химические удобрения. Никакого подрезания и орошения.

Кофе Йемен

Вот так выглядит молодое дерево.
Зерна зачастую сушат прямо на крышах под солнечными лучами. Урожай собирают маленький, поэтому кофе не сортируют, даже нестандартное, ломаное зерно поступает в продажу по внушительной стоимости. Вид дорогого йеменского кофе иногда далек от «гламурного».

Сорт Matari заслуженно самый качественный не только в категории «йеменский кофе», но и на планете. Культивируется он на земле одноименного племени. Климат здесь для арабики довольно суровый. От нуля градусов зимой до 30С – летом. Стресс от перепада температур и влажности накладывает отпечаток на йеменский кофе, делая его особенным.

Кофе Йемен Мока Матари

Йеменский кофе стоит попробовать. Он «дикий», экзотичный. Есть гурманы, которым трудно представить не только один день, но и большую часть жизни без горячо любимого кофе.

Местные жители обожают родной йеменский кофе. Рецепт настоящий азиатского кофе с карамелью.
В турку кладут

  • карамельный сахар,
  • мелкорубленный имбирь,
  • свежеобжаренный и смолотый кофе,
  • заливают холодной водой и варят до образования пенки.

Характеристики

страна производитель Йемен

Поделиться с друзьями

Отзывы (0)

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
captcha
Отправить отзыв

Новые поступления

Моти Клубника

Моти Клубника
380.00р.
Моти Клубника Пирожное Моти с клубникой – японское лакомство из специального риса. Отличный десерт к чаю или кофе в традиционном японском стиле не имеет в своем составе аллергенов, встречающихся в шоколаде. И совершенно безглютеновый продукт (нет пшеничной муки – нет и глютена). Клубника – дань уважения европейским кулинарным привычкам...

Конопляный чай. Соцветия

Конопляный чай. Соцветия
440.00р.
Конопляный чай. Соцветия БИО чай – 100% органический продукт, выращенный в России. Не содержит наркотических веществ. Выращен из технической конопли. Конопляный чай из соцветий - высококачественный, полностью соответствующий ГОСТ и законам Российской Федерации. О пользе напитка можно почитать в самой категории «конопляный чай». Его ценность определяется совершенно...

Моти с чаем матча 

Моти с чаем матча 
380.00р.
Моти с чаем матча Моти (Mochi Яп. 餅) – традиционное японское пирожное из клейкого риса. Самым популярным среди моти в Японии, и, пожалуй, самым вкусным, считается моти с зеленым чаем матча. В Японии моти делают только из клейкого риса, истолчённого в пасту. Этот сорт риса, который в результате длительного пережёвывания приобретает сладкий вкус, известен издревле, и называется мотигомэ...