Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 933-4-22-8; +7 (921) 096-99-55
Бурунди - маленькое африканское государство. Начало двадцатого века ознаменовалось для него бельгийским колониальным господством, и именно тогда в Бурунди появились первые кофейные деревья – арабика сорта Бурбон.
Но только спустя 70 лет, наполненных гражданской войной, нескончаемыми государственными переворотами, страна стала производить кофе, акционируясь на сегменте спешиалти – кофе премиум класса повышенного качества. Особое внимание сегодня уделяется стандартам спелости ягод, использованию безопасных, органических удобрений.
Бурунди усиленно пытается выбраться из бесконечных проблем и нищеты, а ее жители хотят денег, поэтому стараются выращивать хороший кофе, и продавать его дорого. Плантации Бурунди расположены на склонах гор (до 1800 метров над уровнем моря).
Отличительная особенность кофе Бурунди – почвы, на которых оно растет. Красные Hygroferrisols with Ferralic "B" Horizon с высоким содержанием железа, что накладывает отпечаток на кофе, делая его особенным, отличным от многих популярных разновидностей.
Весь кофе собирается и сортируется вручную. Поскольку Бурунди ориентирована на экспорт кофе Specialty, смешивать урожаи с разных фермерских хозяйств нельзя. Поэтому вся обработка (только влажная) очень медленная, для каждой маленькой партии кофе – своя. Сушка – на открытом воздухе, под солнечными лучами.
Кофе натуральный жареный в зёрнах Бурунди Кибинго произведен в провинции Кайанза на небольшой ферме (всего 280 кофейных деревьев), и обработан методом Хани (медовый), при котором ягоды кофе очищают от кожуры, но оставляют некоторое количество мякоти, сладкая клейковина (mucilage), остается на зернах во время сушки. Поэтому кофе Бурунди Кибинго славится своей сладостью.
Кофе Бурунди приходит к нам через Индийский океан, порт Момбас, Кения и Дар-эс-Салаам, Танзания. Таков путь кофе Бурунди до нашего стола. Благодаря стремлению обрести достойную жизнь, население Бурунди к 2012 году достигло вершин совершенства в создании кофе.
Кофе Бурунди было признано на международном рынке, и удостоилось участия на престижнейшем аукционе кофе «Чашка совершенства». Кофе Бурунди – экологически чистый из-за полного отсутствия промышленных зон рядом с плантациями. А у плантаторов, попросту, нет средств для покупки техники и искусственных химикатов.
Кофе Бурунди – великолепный. Его вкус превосходно сбалансированный, с нотками темного шоколада, лесного ореха, фиников и дорогого, элитного вина. Умеренная кислотность. Аромат трудно поддается описанию. Он яркий, насыщенный: запах вечного лета и тропических фруктов. Кофе, действительно, оригинальный: нежный, мягкий, с едва уловимой естественной сладостью и длительным цитрусовым послевкусием.
Вы всегда можете купить и попробовать чашечку эспрессо Бурунди в нашем розничном магазине в Санкт-Петербурге.
страна производитель | Бурунди, станция обработки Кибинго, провинция Кайанза |
состав | 100% арабика |
степень обжарки | средняя |