Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 933-4-22-8; +7 (921) 096-99-55

Розничный магазин - Санкт-Петербург, ул. Прилукская, 25, 1 эт
режим работы: вт-сб, 12:00-20:00, вс, пн - выходные

Уважаемые покупатели, 1, 2, 3 мая - выходной; 8,9 мая - выходной

Заказы интернет магазина обрабатываются и доставляются ежедневно

Японский порошковый чай Маття Премиум

Маття Премиум

Есть в наличии

Цена:
780.00
за 50.00гр.
Минимальное количество заказа этого товара: 50.00

Зеленый чай Matcha
Матча  抹茶  Маття  Mo Cha


Японский чай – образ жизни Страны Восходящего солнца, азиатская философия смысла бытия, тысячелетняя история и культура. Загадочные японцы создали совсем немного совершенно разных сортов чая, все они зеленые, и не ферментированные.

Японский зеленый чай

Один из самых сложных и именитых – Маття – порошковый, «растертый» чай для чайного ритуала.
Чай изначально китайский, возникший при императорской династии Тан, и постепенно забытый жителями Поднебесной. Дзэн-буддийские монахи, превратив  чаепитие с чаем Маття в ритуал, привезли его в Японию, сохранили и популяризировали, а плантаторы уезда Удзи усовершенствовали его производство.

Сегодня на международном рынке существует великое множество разновидностей чая матча, но, тем не менее, его можно разделить на две категории:

  • Матча церемониальная -  High Quality Matcha, Ceremony-Grade Matcha, Premium Matcha:
  •           толстый (густой) чая матча – коича; чаще выращен на старых чайных деревьях, возраст которых превышает тридцать лет;
  •           тонкий чай матча – усуча, японцы его используют для завершения стадии духовной церемонии и ежедневного чаепития, Такой чай делают из молодых побегов, его вкус и аромат даже более сочные, чем коича.
  • Матча кулинарная - Cooking-Grade Matcha, Culinary-Grade Matcha: Это матча низких сортов, и она не обязательно японская, чаще родом из Китая. Ее тоже можно заваривать, но она горькая, и простоватая. Сами же японцы для выпечки предпочитают матчу высокого качества.

Японский Маття собирается с кустов, предварительно закрытых от доступа солнечных лучей, чтобы растение замедлило рост и генерировало в себе максимальное количество аминокислот, несоизмеримо высоко увеличивающих целебные свойства японского чая и делая его слаще. При обработке чайный лист сушат в тени, за пределами помещения, и измельчают – это японская 碾茶 тэнтя, из которой отсортировывают стебли, растирают её до талькообразного состояния – так появляется наш чай.

Чем слаще и интенсивнее его вкус, и насыщеннее аромат, тем выше сорт. Процесс измельчения возведен в ранг искусства, когда каменные жернова вращают настолько медленно, что их движение напоминает медитацию. Цель такого бесценного совершенства – отсутствие нагревания, а, значит, окисления, и снижения качества. Повседневный японский Маття - Cooking-Grade Matcha. Важно помнить одно – чай японский, а значит, идеальный, даже очень простой напиток – потрясающий, самый настоящий зеленый чай с удивительным цветочным послевкусием.

Как заваривать японский чай Маття 

Маття просеивают через ситечко, насыпают в чашку с водой (80С) и взбивают. В начале чаепития едят сладости, чтобы уменьшить горечь Маття.

Зеленый чай Маття. Польза

Способов два:
1. Койтя 濃茶 крепкий
4 грамма - 50 мл жидкости
2. Усутя 薄茶 слабый
2 грамма (0,5 ч.л.) - 70 мл воды

Японский чай Маття применяют как добавку в пирожные, конфеты, шоколад, мороженное, в зеленый чай маття-ири-геммайтя.

Стоит ли купить японский зеленый чай Маття

Наблюдая извечное стремление японцев к долголетию, одними из первых заинтересовались японским чаем Маття американцы, исследовав его составляющие. Результат их удивил. Количество антиоксиданта EGCG превышает одноименный компонент по сравнению с другими чаями, в сто тридцать семь раз.

Латте Маття

Сегодня можно встретить мюсли, фруктовые коктейли, ликеры, и даже кофе, с Маття.
Он активизирует обменные процессы, помогает похудеть, поддерживать тонус мышц.
Чай Матча пьется вместе с заваркой, а, значит, его целебные составляющие намного сильнее насыщают организм витаминами и минералами. Чай Матча, следуя буддизму, – ясность ума, бодрость духа, здоровье, повышенный иммунитет, замедленные процесс старения.

Польза и целебная сила Маття неоспоримы.


Характеристики

страна производитель Hamasa-En, Япония

Поделиться с друзьями

Отзывы (0)

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
captcha
Отправить отзыв

Новые поступления

Моти Клубника

Моти Клубника
380.00р.
Моти Клубника Пирожное Моти с клубникой – японское лакомство из специального риса. Отличный десерт к чаю или кофе в традиционном японском стиле не имеет в своем составе аллергенов, встречающихся в шоколаде. И совершенно безглютеновый продукт (нет пшеничной муки – нет и глютена). Клубника – дань уважения европейским кулинарным привычкам...

Конопляный чай. Соцветия

Конопляный чай. Соцветия
540.00р.
Конопляный чай. Соцветия БИО чай – 100% органический продукт, выращенный в России. Не содержит наркотических веществ. Выращен из технической конопли. Конопляный чай из соцветий - высококачественный, полностью соответствующий ГОСТ и законам Российской Федерации. О пользе напитка можно почитать в самой категории «конопляный чай». Его ценность определяется совершенно...

Моти с чаем матча 

Моти с чаем матча 
380.00р.
Моти с чаем матча Моти (Mochi Яп. 餅) – традиционное японское пирожное из клейкого риса. Самым популярным среди моти в Японии, и, пожалуй, самым вкусным, считается моти с зеленым чаем матча. В Японии моти делают только из клейкого риса, истолчённого в пасту. Этот сорт риса, который в результате длительного пережёвывания приобретает сладкий вкус, известен издревле, и называется мотигомэ...