Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 933-4-22-8; +7 (921) 096-99-55

Розничный магазин - Санкт-Петербург, ул. Прилукская, 25, 1 эт
режим работы: вт-сб, 12:00-20:00, вс, пн - выходные

Уважаемые покупатели, просим обратить ваше внимание на то, что розничный магазин изменил свой график работы - выходные воскресенье и понедельник.

Заказы интернет магазина обрабатываются и доставляются ежедневно

Японский порошковый чай Маття Премиум

Маття Премиум

Нет в наличии

Цена:
680.00
за 50.00гр.
Минимальное количество заказа этого товара: 50.00

Зеленый чай Matcha
Матча  抹茶  Маття  Mo Cha


Японский чай – образ жизни Страны Восходящего солнца, азиатская философия смысла бытия, тысячелетняя история и культура. Загадочные японцы создали совсем немного совершенно разных сортов чая, все они зеленые, и не ферментированные.

Японский зеленый чай

Один из самых сложных и именитых – Маття – порошковый, «растертый» чай для чайного ритуала.
Чай изначально китайский, возникший при императорской династии Тан, и постепенно забытый жителями Поднебесной. Дзэн-буддийские монахи, превратив  чаепитие с чаем Маття в ритуал, привезли его в Японию, сохранили и популяризировали, а плантаторы уезда Удзи усовершенствовали его производство.

Сегодня на международном рынке существует великое множество разновидностей чая матча, но, тем не менее, его можно разделить на две категории:

  • Матча церемониальная -  High Quality Matcha, Ceremony-Grade Matcha, Premium Matcha:
  •           толстый (густой) чая матча – коича; чаще выращен на старых чайных деревьях, возраст которых превышает тридцать лет;
  •           тонкий чай матча – усуча, японцы его используют для завершения стадии духовной церемонии и ежедневного чаепития, Такой чай делают из молодых побегов, его вкус и аромат даже более сочные, чем коича.
  • Матча кулинарная - Cooking-Grade Matcha, Culinary-Grade Matcha: Это матча низких сортов, и она не обязательно японская, чаще родом из Китая. Ее тоже можно заваривать, но она горькая, и простоватая. Сами же японцы для выпечки предпочитают матчу высокого качества.

Японский Маття собирается с кустов, предварительно закрытых от доступа солнечных лучей, чтобы растение замедлило рост и генерировало в себе максимальное количество аминокислот, несоизмеримо высоко увеличивающих целебные свойства японского чая и делая его слаще. При обработке чайный лист сушат в тени, за пределами помещения, и измельчают – это японская 碾茶 тэнтя, из которой отсортировывают стебли, растирают её до талькообразного состояния – так появляется наш чай.

Чем слаще и интенсивнее его вкус, и насыщеннее аромат, тем выше сорт. Процесс измельчения возведен в ранг искусства, когда каменные жернова вращают настолько медленно, что их движение напоминает медитацию. Цель такого бесценного совершенства – отсутствие нагревания, а, значит, окисления, и снижения качества. Повседневный японский Маття - Cooking-Grade Matcha. Важно помнить одно – чай японский, а значит, идеальный, даже очень простой напиток – потрясающий, самый настоящий зеленый чай с удивительным цветочным послевкусием.

Как заваривать японский чай Маття 

Маття просеивают через ситечко, насыпают в чашку с водой (80С) и взбивают. В начале чаепития едят сладости, чтобы уменьшить горечь Маття.

Зеленый чай Маття. Польза

Способов два:
1. Койтя 濃茶 крепкий
4 грамма - 50 мл жидкости
2. Усутя 薄茶 слабый
2 грамма (0,5 ч.л.) - 70 мл воды

Японский чай Маття применяют как добавку в пирожные, конфеты, шоколад, мороженное, в зеленый чай маття-ири-геммайтя.

Стоит ли купить японский зеленый чай Маття

Наблюдая извечное стремление японцев к долголетию, одними из первых заинтересовались японским чаем Маття американцы, исследовав его составляющие. Результат их удивил. Количество антиоксиданта EGCG превышает одноименный компонент по сравнению с другими чаями, в сто тридцать семь раз.

Латте Маття

Сегодня можно встретить мюсли, фруктовые коктейли, ликеры, и даже кофе, с Маття.
Он активизирует обменные процессы, помогает похудеть, поддерживать тонус мышц.
Чай Матча пьется вместе с заваркой, а, значит, его целебные составляющие намного сильнее насыщают организм витаминами и минералами. Чай Матча, следуя буддизму, – ясность ума, бодрость духа, здоровье, повышенный иммунитет, замедленные процесс старения.

Польза и целебная сила Маття неоспоримы.


Характеристики

страна производитель Hamasa-En, Япония

Поделиться с друзьями

Отзывы (0)

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
captcha
Отправить отзыв

Новые поступления

Золотые брови

Золотые брови
850.00р.
Красный чай Золотые Брови Цзинь Цзюнь Мэй 金骏眉 Jin Jun Mei Гордость Уишаня, значимое явление китайской чайной индустрии 2005 года – красный чай Золотые брови. Он был создан на базе фабрики «У И Чжэн Шань» группой ведущих пекинских и уишаньских специалистов из почек дикорастущих чайных кустов, расположенных на высоте до 1800 метров над уровнем моря, в экологически чистом мес...

Сенча Саемидори

Сенча Саемидори
670.00р.
Японский чай Сенча Саемидори Сенча. Сэнтя 煎茶 — неотъемлемый атрибут японского образа жизни, традиционный, повседневный зеленый чай. Его пьют везде: дома, на работе, с друзьями, в ресторанах, кафе, на чайных церемониях. Сенча выращивается в естественных условиях по всей территории Японии под открытым небом. Свежесобранное сырье пропаривают над морскими водорослями, обогащая чай микроэле...

Молочная Жемчужина

Молочная Жемчужина
590.00р.
Китайский зеленый чай Молочная Жемчужина Най Сян Чжень Чжу Молочная жемчужина - зелёный чай, созданный в провинции Аньхой. Чтобы осознать всеобъемлющую элитарность и изысканность этого напитка, давайте обратимся к истокам – месту его произрастания и производства. Аньхой и горы Хуаншань. Кто хоть немного знаком с различными сортами чая, чаще слышал про пуэры из Юньнань или фунз...