Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 933-4-22-8; +7 (921) 096-99-55
Крепкий, почти без кислинки, с шоколадными нотками – таким оказался кофе, который выпили сразу же, как самолет приземлился в Джакарте, и мы удачно миновали строй серьезных таможенников. Мы любим кофе, дегустируем его везде, пьем много, и с удовольствием.
Конец октября, очень жарко, девять часов в самолете, и еще лететь дальше. Индонезийский кофе оказался кстати. Он отличается от многих известных сортов. Потом был kopi Bali – балийский кофе, с той же крепостью, бодрит великолепно. Превосходный природный энергетик, терпкий и удивительно ароматный. Кофе Indonesia Java Robusta..
Как нам поведали в маленьком кафе колоритного, небольшого индонезийского городка, где много не диких обезьян, местное население предпочитает индонезийский кофе робуста. А для туристов в дорогих отелях и ресторанах делают смеси, поскольку робуста слишком плотная, насыщенная и непривычная. И все же благородная горечь робусты и тонизирующий эффект в Индонезии взяли верх над элегантной мягкостью и любимым запахом арабики.
Шум волн, набегающих неторопливо на берег, миллионы звезд над Индийским океаном, тихо звучащая музыка, индонезийский кофе сегодня уместен именно здесь. Робуста будоражит, заставляет перевести взгляд далеко вперед, за линию ночного горизонта, и в аутентичном индонезийском ресторане можно увидеть бесконечность в том месте, где вода сливается с космосом.
Горы, вулканы, экватор, водопады, порой немыслимые верования, тропический климат, кофейные плантации на островах Ява, Бали, Суматра, Сулавеси, Флорес и неповторимый кофе – индонезийская робуста, составляющая 80% от всего выращиваемого кофе в этой стране.
Индонезийцы – страстные поклонники кофе, им трудно представить, что их день начался без чашечки родной, индонезийской робусты. Кофе пьют прямо из кофейных листьев вместо чашек, называя его Kopi Kahwa. Все же традиции, культура, религия, невероятная архитектура наложили свою печать на индонезийскую робусту. Кофе выращивают, собирают и производят люди, вкладывая неподдельную любовь в получаемый продукт.
Индонезийская робуста – довольно парадоксальный напиток. Робуста она и есть робуста, дешевая, нероскошная, не признаваемая гурманами и маркетологами. Но глубокий, непередаваемый аромат, вкусовая многогранность, не уничтожаемая даже молоком. Умеренность во всем и уникальное дымное послевкусие. Разве это не заслуживает внимания и интереса, чтобы попробовать индонезийский кофе – робусту с Явы высшего сорта
страна производитель | Индонезия |
состав | 100% робуста |
степень обжарки | средняя |