Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 933-4-22-8; +7 (921) 096-99-55
Робуста – удивительный напиток, особенно вьетнамский. Легкий при культивировании, неприхотливый, устойчивый к болезням, вредителям и климатическим изменениям. По этим позитивным причинам фермеры Вьетнама на кофейных плантациях используют минимум химических удобрений, или вообще обходятся без них.
Получается замечательный, экологически чистый продукт, сохраняющий все полезные свойства: антиоксидантные и тонизирующие. Вьетнамский кофе робуста – это до 2,8% кофеина, густая пенка, деликатная горчинка, привкус пряностей и мощный бодрящий эффект. Его незаслуженно недооценивают, относя к «низшей расе» в мире кофе.
Хочется напомнить, что купажи превосходного итальянского кофе не могут обойтись без робусты. Без нее в чашке кофе, стоящей на вашем столике в уютной римской или миланской кофейне, отсутствуют истинный «шик» и очарование. Хорошая робуста в смеси увеличивает крема, не затмевает арабику, делая ее еще лучше и оставляя «на прощание» винное послевкусие.
Робуста – важнейшая часть бренда. И вьетнамская, в том числе. Секрет ее успеха обеспечен нетипичными для кофе робуста условиями выращивания, на высоте до тысячи пятьсот метров, и стремлением вьетнамцев занять лидирующие позиции по экспорту кофе, делая акцент на его природной натуральности.
Вьетнамский кофе робуста – мягкий, насыщенный. Если не хватает бархатистости, сладости, шоколадности, головокружительного аромата, то можно попробовать эспрессо-бленд, содержащий 14% вьетнамской робусты, остальные 86% - ваш любимый кофе.
страна производитель | Вьетнам |
состав | 100% робуста |
степень обжарки | средняя |