Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 933-4-22-8; +7 (921) 096-99-55
Кабусеча – японский высококачественный зеленый чай.
Органический стандарт JAS.
Префектура Сидзуока, на высоте 400-600 метров над уровнем моря- место расположения плантаций.
Этот японский чай Кабусеча удостоен премии Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии 日本 茶 大 賞 / 農林 水産 大臣 賞. Практически оскароносный японский чай.
Кабусеча - чай с повышенным содержанием L-теанина и хлорофилла. Технология его производства та же, что применяется для гѐкуро и сэнтя. Отличаются эти японские чаи только способами выращивания, а именно, затемнением зелени перед сбором урожая.
Обработка Кабусеча более механизированная, чем гёкуро.
Японский чай Кабусеча – золотая середина между Gyokuro - Sencha, компромисс для тех, кто ищет равновесия, когда на внутренних весах утонченность и сила. То же самое можно сказать и об органолептических качествах Кабусечи.
Легкий аромат кориандра вплетен в яркие краски свежих трав и оттенки абрикоса. И на этом фоне доминирует растительная составляющая, создающая мягкий вяжущий и освежающий эффект во вкусе. И неповторимое сладковатое долгое послевкусие.
Заваривать японский чай Кабусеча:
1 ч. л. чая – 120-150 мл воды.
Температура - +70°.
Время – 2 минуты.
Как и каждый японский чай, Кабусеча призван сохранять здоровье и молодость. Он стимулирует деятельность мозга, очищает кровеносные сосуды, стабилизирует работу ЦНС.
Японцы утверждают, что «каждый новый лист чая продлевает жизнь».