Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 933-4-22-8; +7 (921) 096-99-55
Сенча – классический зеленый чай в Стране Восходящего Солнца.
Сенча – чай, который позволяет соприкоснуться с загадочной и уникальной японской культурой, традициями, национальными предпочтениями. Его доля в производстве японского чая ежегодно составляет 80%. Для жителей Японии Сенча – неотъемлемая составляющая повседневной жизни.
Этот японский чай пьют везде и всегда: дома, на работе, в гостях, ресторане, во время чайной церемонии. Он универсальный и надёжный, никогда не подводит, идеально утоляет жажду как в теплом, так и в холодном виде, Чай Сенча совершенен в сочетании не только с японскими, но и европейскими блюдами.
Технология получения японского чая Сенча следующая:
1.Обработка свежего сырья паром над морскими водорослями
2. Скрутка
3. Сушка.
Процесс происходит сразу, как только урожай собран, чтобы остановить окисление, поскольку чайные кусты не затемняются, в отличие от японского чая Кабусэтя и Гёкуро.
Асамуши – это Сенча, которая пропаривается 30-60 секунд, что позволяет практически полностью сохранить природные свойства японского чая. Асамуши – чай высшей категории, поскольку не длительный процесс обработки не разрушает структуру листа, что делает чай более ценным.
Асамуши считается диетически напитком, помогающим снизить вес. Тем более его можно пить в любое время сутое. Он имеет в своем составе йод, приличный набор витаминов группы В, А, С, Е, аминокислот и микроэлементов. Незаменим для укрепления иммунитета, борьбы с вирусами и бактериями.
Асамуши содержит мало кофеина по сравнению с китайским чаем, но великолепно бодрит, тонизирует, снимает усталость Асамуши – антиоксидант, регулярно употребляемый японцами для профилактики онкологических заболеваний.
Вкус и аромат Асамуши описать довольно сложно. Непросто структурированный чай, почти физика – одновременное, неразделимое на составляющие ощущение сладости, бархатистости, свежести трав и ореховый привкус. Длительное послевкусие с пихтовыми нотками и цедрой лайма. И запах океана...
Асамуши заваривают так:
2 грамма Асамуши (1 ч.л.) на 200 мл воды (70ºС),
настаивать примерно 40 с – 1 минуту.
страна производитель | Япония |