Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 933-4-22-8; +7 (921) 096-99-55

Оолонг Формоза

Формоза

Есть в наличии

Цена:
340.00
за 50.00гр.
Минимальное количество заказа этого товара: 50.00

Улун Формоза 烏龍形式


Улун с прекрасного острова Тайва́нь 臺灣, чье колониальное звучание – Формоза.
Три моря и Тихий океан. Горы и прозрачные реки, водопады и потухшие вулканы. Тропики и субтропики. Благодатная, плодородная земля. Дикий чайный куст рос на ней давно, но особого интереса не вызывал, пока не приехали первые саженцы чая из Китая.

Тайваньский улун

С тех пор Формоза – место, где делают изысканные улуны, в промышленных масштабах которые начали производить в конце девятнадцатого века вместе с красным и зеленым чаем. Тайваньский улун отличается от материкового. Метафорично эта разница описывается примерно так: островной улун изящнее, сложнее, «мудрее». Он спокойно-равнодушный, более «интеллектуальный», заставляющий плавно и умиротворенно перемещаться в потоке жизни.

Улун Формоза – высокогорный, сильно ферментированный. По высоте произрастания с ним, наверное, может сравниться только индийский Дарджилинг. Формоза по-азиатски поэтичен, но возник он более прагматично. Фермеры уезда Цзяи́ 嘉義縣 исторически собирали бамбук, но спрос на него упал. Для оздоровления экономики и преодоления финансовых трудностей правительство предложило жителям округа заняться чаеводством.

Чай Улун

Географическое положение, высота над уровнем моря (1100 м), благоприятный климат, чистая экология быстро принесли заслуженную славу выращенным улунам, и покорили многих любителей напитка по всему миру. Улун Формоза многолик. Вы можете встретить и такие его названия: Бай Хао  白毫乌龙 и Пэн Фэн 彭風.

Последнее имя, (переводится как хвастун) Формоза получил после курьезной, почти неправдоподобной ситуации. У одного чаевода плантации повредили зеленокрылые фучень-цзы, но он собрал улун, обработал «правильно» и продал очень дорого. Ему никто не поверил, но с тех пор Формоза именно благодаря насекомым такой необычный. Поедания чайного листа цикадами заставляет растение защищаться, вырабатывая повышенное количество полифенола и танина, поэтому Формоза получается с богатым, пряным вкусом и насыщенным, цветочным ароматом.

Чай улун Формоза

Формоза обладает всеми полезными свойствами, присущими настоящим улунам. Улун Формоза хорошо заваривать в чайнике из исинской глины:
1 ч.л. на 150 мл воды (70 – 80С). Настаивать 30 - 60 секунд. Формоза выдерживает до семи заварок.


Характеристики

страна производитель Китай

Поделиться с друзьями

Отзывы (0)

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
captcha
Отправить отзыв

Новые поступления

Моти Клубника

Моти Клубника
380.00р.
Моти Клубника Пирожное Моти с клубникой – японское лакомство из специального риса. Отличный десерт к чаю или кофе в традиционном японском стиле не имеет в своем составе аллергенов, встречающихся в шоколаде. И совершенно безглютеновый продукт (нет пшеничной муки – нет и глютена). Клубника – дань уважения европейским кулинарным привычкам...

Конопляный чай. Соцветия

Конопляный чай. Соцветия
440.00р.
Конопляный чай. Соцветия БИО чай – 100% органический продукт, выращенный в России. Не содержит наркотических веществ. Выращен из технической конопли. Конопляный чай из соцветий - высококачественный, полностью соответствующий ГОСТ и законам Российской Федерации. О пользе напитка можно почитать в самой категории «конопляный чай». Его ценность определяется совершенно...

Моти с чаем матча 

Моти с чаем матча 
380.00р.
Моти с чаем матча Моти (Mochi Яп. 餅) – традиционное японское пирожное из клейкого риса. Самым популярным среди моти в Японии, и, пожалуй, самым вкусным, считается моти с зеленым чаем матча. В Японии моти делают только из клейкого риса, истолчённого в пасту. Этот сорт риса, который в результате длительного пережёвывания приобретает сладкий вкус, известен издревле, и называется мотигомэ...