Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 933-4-22-8; +7 (921) 096-99-55
Qímén hóng chá - 祁門紅茶 - Ци Мэнь Хун Ча
Кимун – цименьский красный чай, называемый европейцами черным Keemun Black Tea. Мы чаще сталкиваемся с двумя сортами настоящего красного чая, произведенного в Китае: юннаньский Yunnan Tea – из главной чайной области – Юннани, и кимун из провинции Анхой, уезд Цимень 祁门, отличающийся великолепными природными и климатическими условиями для выращивания красного чая.
Поскольку кимун с конца девятнадцатого века был востребован жителями Туманного Альбиона, то его считают английским напитком. Кимун - любимец британской королевской семьи, награжден негласным титулом «император» среди всех красных чаев.
Красный чай кимун – странный и немного загадочный. Во время только одного чаепития возникает широкий спектр нюансов восприятия, начиная с удивления – простота, и никаких особенных ощущений, до чистого, сложного аромата с нотками орхидеи, горной сосны, спелых яблок и гранатовым послевкусием. Если добавить в красный чай кимун молоко, сахар, сливки, его вкус станет только ярче и насыщеннее.
Высокое качество кимуна с момента его появления, поставило его в один ряд с такими мировыми лидерами, как индийский Дарджилинг и цейлонский УВА. Пятьдесят стран планеты предпочитают этот красный чай, среди них Япония, Германия, Канада, Нидерланды, Россия.
Кимун обладает всеми полезными свойствами, присущими красному чаю. Но он еще способен выводить из организма токсины, тяжелые металлы и радиоактивные элементы, что является немало важным фактором в современном мире.
Китайцы – небольшие любители кимуна, но имбирный красный чай – давняя привычка. Им они лечат мигрени, простуду, кашель, снижают высокую температуру, и стремятся к своей мечте – долголетию.
Рецепт:
Нарезанный корень имбиря и кимун – в равных количествах, например, по 10 грамм, кипятят 10 минут в 300 мл воды. Фильтруют и добавляют леденцовый сахар. Поробуйте. В период осенней хандры и суровые морозы он вам отлично поможет.
Красный чай кимун великолепен в купажах благодаря идеальной сочетаемости с различными компонентами. Он – неотъемлемая составляющая знаменитого Английского Завтрака English Breakfast.
страна производитель | Китай |