Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 933-4-22-8; +7 (921) 096-99-55
Цейлонский чай, конечно же, производят на Цейлоне, государство Шри-Ланка.
В нем, помимо удивительной красоты дикой природы, есть особые климатические регионы (всего семь), выращивающие знаменитый чай.
При посадке чайного куста применяют «контурный метод», полностью повторяющий рельеф земли.
Поэтому склоны острова напоминают зеленые океанические волны.
Наш черный чай – из высокогорной провинции Uva, когда-то засаженной ассамскими сортами.
Это именно тот самый цейлонский чай, прославленный сэром Томасом Липтоном, высоко ценимый и признанный во всем мире.
Исторически чайный лист собирается вручную. Обработка происходит традиционным способом на двух фабриках Kinnaland Tea, Uva Halpewatta Tea Factory.
Черный чай УВА славится как очень насыщенный, ароматный благодаря уникальным природным условиям. Живописные чайные плантации покрыты джунглями и тропическими лесами, среди которых как расслабляющая музыка звучат каскадные водопады, в тишине и вдали от цивилизации. Высокая влажность, приятная прохлада, густые туманы. В таких условиях цветет и созревает чай.
Весь цейлонский чай контролируется специалистами Чайного Совета, существующего с 1894 года. Дегустируется каждая партия сырья. Отбраковывается, независимо от стоимости и количества, плохой чайный лист.
Хороший чай маркируется логотипом «Лев с мечом».
Это гарантия и символ качества, даваемая правительством Шри-Ланки.
Черный чай «со львом» - 100% цейлонский чай.
Рецепт чая:
Температура воды: 95С
Количество чая: 1 чайная ложка
Количество воды: 150 мл
Время заваривания: 3 минуты
страна производитель | Шри-Ла́нка́ |