Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 933-4-22-8; +7 (921) 096-99-55
Розничный магазин - Санкт-Петербург, ул. Прилукская, 25, 1 эт
режим работы: вт-сб, 12:00-20:00, вс, пн - выходные
Провинция Чжэцзянь 浙江省
Один из самых известных китайских напитков, ярко представляющих категорию – поджаренный зеленый чай, чайный лист которого скручен в шарики.
Такой способ обработки возник в 600 – 900 годах как эффективный способ транспортировки зеленого чая. Его заворачивали в тонкую материю и перевозили через горы на большие расстояния. Путь быть долгим, но зеленый чай доходил до потребителя без потери качества. Товарно-денежные отношения без Щаолиньской мистификации, шлейфа мифов, извечного стремления человечества к вечной жизни.
Легенда о бессмертии все же существует.
Волшебная красная птица Фэн-хуан (Феникс), сжигающая себя каждые пятьсот лет на жертвенном костре из корицы, и возрождающаяся из пепла, в «едином содружестве и вселенской взаимосвязи» с драконом случайно обронили на землю жемчуг как символ возрождения, мира, процветания. Его форма напоминает зеленый чай Порох, поэтому в Китае Ганпаудер - жемчужный зелёный чай.
Вторая история прагматична. Английский чаеторговец увидел подобие с оружейным порохом, давшим название этому зеленому чаю, прошедшему испытание временем и сохранившемуся до наших дней.
Сегодня, как и в древности, элитный Ганпаудер (зеленый Порох) делают вручную, несмотря на автоматизацию процесса изготовления.
Этот китайский зеленый чай универсален для чаепития:
Зеленый чай для ценителей классики.
Рецепт чая:
Температура воды 70С
1 чайная ложка 150 мл воды
Время 2 минуты
Заваривать 3-4 раза
страна производитель | Китай |