Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 933-4-22-8; +7 (921) 096-99-55
Сильноферментированный красный чай из китайского региона Юньнань. Юньнань – традиционный, повседневный красный чай с глубоким, насыщенным терпким вкусом и ярким, сочным ароматом. При всей его неприхотливости для чаепития (хорош с молоком, лимоном), красный чай Юньнань широко популярен в мире за высокое качество и позитивное, эффективное воздействие на организм человека.
Красный чай Юньнань прекрасно бодрит и тонизирует, вставая в один ряд с кофе, из-за довольно приличного содержания кофеина. Он согревает, когда за окном холодно, дождливо. В «сезон простуд» красный чай незаменим, особенно с липовым медом.
История красного чая Юньнань началась в 30-е годы прошлого века в одноименной провинции, округ Фэнцин 风庆县 (Шеньнин – в прошлом). Его первые партии через Гонконг отправили в Лондон, где новый напиток очень понравился, и вскоре обрел европейскую известность. Здесь его стали называть черным чаем, поэтому часто происходит путаница – говоря красный чай, многие имеют ввиду гибискус (каркадэ).
Юньнань – разновидность красного чая Дянь Хун (первенца именовали Юньхун), у которого на сегодняшний день различают до 11 видов и пять форм:
Существует также несколько сортов юньнанских Дянь Хунов, отличающихся внешним видом и вкусовыми характеристиками. Красный чай Юньнань – это тонкость и медовость чайных кустов Цзинь Хао. Но из какого-бы подвида не были юньнаньские красные чаи, их объединяет общее:
Такая чайная композиция идеально сочетается с бутонами и лепестками красной (Мей Гуй) и желтой розы, экстрактом плодов Ли Чжи, цветами коричного дерева (Гуй Хуа).
Заваривать красный чай Юньнань 1 минуту, температура воды 85С – выключайте чайник при стадии кипения «белый ключ», т.е. при появлении белых пузырьков.
Количество: 1 ч.л. заварки на 160 мл кипятка.
страна производитель | Китай |