Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 933-4-22-8; +7 (921) 096-99-55
Чай каркаде обязан своим происхождением тропическому кустарнику гибискус Hibiscus sabdariffa, плантации которого широко распространены в Судане, Таиланде, Шри-Ланка, Китае, Мексике, острове Ява. Интернет магазин продает каркаде из Египта, где он почитается как «напиток фараонов». Просторы виртуальной сети наполнены фантастическими описаниями полезных свойств феерического чая, если набрать в «поиске» - каркаде. Где правда или ложь, вопрос остается открытым.
Личный опыт: любим экзотический чай давно по нескольким причинам: вкусный, великолепно утоляющий жажду, сладкий – довольно быстро снимающий головную боль. Мы опишем его химический состав, позволяющий понять целебную силу чая, называемого на востоке «лекарством от всех болезней»:
Такой внушительный список, естественно, подразумевает использование чая в народной медицине. Мы не будем подробно останавливаться на чудодейственных качествах каркаде, его составляющие говорят сами за себя. Современная экология и ритм жизни диктуют нам выпить чашечку чая каркаде. Он хорошо выводит шлаки, токсины, соли тяжелых металлов. И похмельный синдром. Если добавить настоянные лепестки каркаде в салат, получите расслабляющий эффект.
Каркаде – чай, популярный в разных уголках планеты, отсюда многообразие эпитетов, которым его наделили. Суданская роза, мальва Венеции, красный щавель, кандагар, кенаф, окра, ямайский цветок, розелла, хамайка (Латинская Америка), сhina rose, sudanese tea.
Филиппинцы, например, при помощи каркаде стимулируют аппетит у отказывающихся от еды детей. В Бирме каркаде – магический чай, и мощный афродизиак. Для гвинейцев - седативный препарат. В Анголе – ранозаживляющее, антибактериальное средство. Сиропы, карри, шербет, пудинги западной Индии немыслимы без каркаде. Для Малайзии – это священное растение, символизирующее пять заповедей Корана.
Рецепты чая:
1.Классический: одна чайная ложка каркаде на 150 мл, кипяток 90С. Заваривать 5 – 7 минут.
2. Арабский: 2 ст. л. – 1 литр – 20 – 30С. Настаивать два – три часа. Можно добавить мед, изюм, фрукты. В зной кладут лед, и получают холодный чай.
В Африке каркаде, подобно кофе, наполняют турку, заливают горячей водой и доводят до кипения на раскаленном песке, выдерживают, улучшают аромат и послевкусие каркаде мелиссой, мятой, имбирем, гвоздикой, корицей, мускатным орехом.
3. «Здоровье»
4 стакана готового чая смешайте с соком одного лайма и двух апельсинов, не забудьте молотый имбирь, натертую на терке цедру апельсина – по 2 ч.л., и тростниковый сахар. Проварите состав не более 3 минут. Для ежедневного чаепития.
основы | гибискус |
страна производитель | Египет |