Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 933-4-22-8; +7 (921) 096-99-55
Таково подлинное название популярного в России чая Молочный Улун. Он дает нам прекрасную возможность развеять массу мифов, наполнивших интернет и полки «ашанов», «перекрестков», «океев», «магнитов», о великих китайских напитках. Молочный улун – великолепный пример создания тренда, позволяющего повысить финансовое положение бедствующих уездов Китая, и действенное средство китайской экспансии на мировом чайном рынке.
Молочный улун – это «раскрутка» бренда, или полный отрыв от реальности. Для начала отметим, что в Поднебесной плохо с натуральным молоком, оно импортируется, поэтому считается дорогостоящим продуктом. Да, и жители страны мало его употребляют из-за непереносимости лактозы. Можно встретить соевые заменители или порошковые суррогаты.
Улун не вымачивают в молоке, не поливают им кусты, не держат над парами сыворотки. Молочный аромат улуна весьма ценят европейские потребители, и спрос на него высок, поэтому нечистоплотные производители придумали рекламные истории. Бизнес – ничего личного.
Молочный улун с его сказкой напоминает «бедный» пуэр, хранящийся якобы в земле. Пуэры выдерживаются в специальных помещениях при стабильной влажности 50 – 70 процентов. А специфический запах - его родной, естественный, не имеющий отношения к подвалам и ямам. Проходит время, появляются разъяснения о вырашивании и технологиях изготовления, но не уменьшается в супермаркетах число верующих в молочный улун, орошенный коровьим молоком.
На самом деле, молочный улун появился в восьмидесятые годы прошлого века на Тайвани в результате селекции, и был назван профессором, его открывшим, в честь своей матери Jinxuan (Золотая лилия).
Часто для успешных продаж полюбившийся сливочно-кремовый вкус усиливают соусированием улуна безвредными для человека пищевыми ароматизаторами. Качественный, «правильный» улун не содержит искусственных добавок, он приятен для чаепития и полезен для организма.
Диетологи включают молочный улун в программы для снижения веса как быстро выводящий шлаки и расщепляющий жиры. Его сладковатое послевкусие подавляет аппетит. Молочный улун приводит в норму нервную систему, расслабляет, успокаивает, очищает мозг от будничных проблем.
Хороший молочный улун можно заваривать до пяти раз.
аромат | тонкий сливочный |
страна производитель | Китай |