Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 933-4-22-8; +7 (921) 096-99-55
В форме кирпича Чжуань Ча 砖茶 , 50 грамм.
Элитный китайский Шу Пуэр изготовлен в 2008 году из отборного сырья.
Полный цикл ферментации и прессовки сделан компанией Hunan Tea Group Co., Ltd (Хунань Ти Групп), прославившейся, благодаря использованию высоко технологических процессов, производством изысканно вкусного чая. Зеленый, черный, красный, желтый, белый, жасминовый, многообразие улунов, пуэры, бренды Байшаси, Гучань, Цзетань, Цзюньшань, Сяни – продукция знаменитой фабрики. Она занимает в Китае лидирующие позиции по экспорту в страны ЕС, Россию, США, Японию, Канаду экологически чистого чая, в том числе чарующих Шу и Шен Пуэров.
Пуэр «8012» юньнанского именитого производителя – очень полезный напиток, бодрящий, наполняющий организм целебными компонентами. Он, как истинный пуэр, описывается формулой популярности – «чем старше, тем роскошнее». Продолжительное во времени хранение делает чай насыщеннее, ароматнее, вкуснее. Пуэру «8012» более девяти лет, он уже приобрел определенный шик и глубину вкуса. С каждым днем его качества только улучшаются.
Исторически возникновение Пуэра имеет неразрывную связь с древним чайным путем.
Есть в Юго-Восточном Тибете покрытое туманами ущелье, называемое географической загадкой планеты. Там, в бассейне реки Ярлунг-Цангпо, берущей свое начало на священной вершине Кайлас, более десяти столетий назад, проживали тибетцы, для которых чай из провинции Юньнань стал предметом первой необходимости, поскольку обладал очищающим эффектом и помогал местному населению справляться с жирной, тяжелой для пищеварения едой.
Чай покупали в юньнаньском уезде Пуэр – центре чайной торговли. Так возник торговый чайный путь, считавшийся невероятно сложным по рельефу и самым высоким над уровнем моря. Жаркое, дождливое лето; занесенные снегом горные хребты; узкие тропы; пропасти и отвесные скалы. Каждый шаг караванщика был труден.
Расстояние от Тибета до Пуэра было небольшим, а транспортировка чая длилась долго. Суровые условия требовали особых способов хранения чая, боящегося солнца и сырости, при долгой перевозке. Китайские крестьяне придумали спрессовывать чай, делая его более влагостойким и удобным для доставки тибетским покупателям.
Только в Юньнани растут широколистные чайные деревья с низким содержанием аминокислот и высоким – катехина (в мелколистных чайных кустах - наоборот), постепенно, на протяжении времени, распадающегося на вещества, усиливающие питательную ценность чая.
Издревле сложившийся опыт показал, что, если лист чайного дерева меньше ферментируется, под воздействием влаги воздуха и солнечного света дольше окисляется, то получается уникальный чай – Пуэр.
Шу Пуэр «8012» - утонченный, аристократический напиток, лишенный «землистой тяжести», обладающий легким послевкусием сухофруктов.
Рецепт чая:
Вода 95С, 150 – 250 мл на 5 – 7 грамм,
Время 1 - 2 минуты
Можно заваривать несколько раз
основы | Прессованный Шу Пуэр в форме кирпича, 50 грамм |
вкус | сухофруктов и нотами древесной коры |
фабрика | Хуннань Ти Компани |
год | 2008 |
страна производитель | Китай |