Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 933-4-22-8; +7 (921) 096-99-55
Аутентичный напиток Страны Восходящего Солнца. В представленном многообразии продаваемого на международном рынке чая, этот рисовый чай можно смело назвать самым необычным и экзотическим типично по-японски. Зеленый чай с коричневым рисом.
Генмайча – чай с натуральными добавками. Прежде всего, это зеленый чай сентя и менее благородный бантя. Высококачественная сенча – дорогой подарок из Японии, особенно первого весеннего сбора. Ради нее существует традиционный праздник Синча-мацури. Знаете, он по своему смыслу схож с французским Божоле в честь молодого вина из Бургундии. Роскошный букет, изысканный аромат того и другого неповторимы. Банча попроще, более обычный, народный чай.
Купаж зеленого чая смешивают с такой составляющей, как гэмма – жаренный рис и попкорн
2 -4 грамма – 150 мл воды, рекомендуемая температура 80 - 85С. Время – 3 – 5 минут. Можно добавить соль, как делают японцы. Вы получите светло-желтый настой, с весьма малым содержанием кофеина в нем.
Вместо вечерней чашечки кофе, способной обеспечить бессонницу, приятно выпить японскую Генмайчу, и одновременно, поужинать по-азиатски, рисом. Жители Японии любят добавлять маття в наш чай, получается маття-ири гэммайтя. Он более крепкий и терпкий.
Японский чай Генмайча вполне заменяет полноценный прием пиши, оставляя ощущение сытости и наполненности желудка. По питательным свойствам и энергетической ценности ничем не уступает тарелочки супа (чашка чая – одна ккал). Поэтому чай включают в диеты для снижения веса.
Японский чай Генмайча еще называют Завтрак Гейши, как помогающий сделать фигуру стройной. Генмайча , насыщает организм витаминами группы В, обеспечивает бесперебойное функционирование пищеварительной системы. В целом, японский чай Генмайча обладает всеми целебными эффектами, свойственными хорошему зеленому чаю.
основы | сенча, банча, обжаренный рис |
страна производитель | Япония |