Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 933-4-22-8; +7 (921) 096-99-55
Зеленый чай с сочной, спелой грушей, в некоторой степени, - дань моде - стремлению к продлению молодости, поскольку напиток, благодаря присутствию в нем кусочков груши, насыщен витамином красоты – биотином. И отличается высоким содержанием пектина, эффективно и быстро очищающего организм от холестерина и транс-жиров.
Зеленый чай в сочетании с грушей обладает мочегонным эффектом, удаляя лишнюю жидкость и токсины. Он также улучшает работу сердца, и содержит природный антибиотик — арбутин, обладающий антибактериальным действием.
Если говорить об эстетической составляющей зеленого чая с грушей, то его «немеркнущий» аромат отправляет нас прямо в СССР, во времена «лимонада дюшес». Он возвращает нас в эпоху далеких 70-х и 80-х годов двадцатого века, когда полезным был не только зеленый чай и груша, но и все продукты, существующие на планете.
Например, сливочное масло, его клали в каши, намазывали на хлеб, булочки и блины. Любое мясо, рыба, макароны, и даже яичные желтки были полезны, как и все без исключения молочные продукты, творог и сметана любой жирности, особенно деревенская, с ее кальцием, белками и лактозой. А вот кофе был вредным, но если его выпить немного – тоже ничего. Сегодня у большинства продуктов характер стал вредным, и лишь немногим удалось остаться милыми и ценными. Так что, зеленый чай с грушей – современный бренд из прошлого. Он очень вкусный, слегка сладкий из-за присутствия в зеленом чае еще двух ингредиентов:
Изюм
Тропический ананас, частый «гость» как добавка в зеленом и черном чае.
И лепестки сафлора, неизменная составляющая популярного цветочного сафлорового чая.
Как заваривать зеленый чай с грушей?
1 чайная ложка на 150 мл кипятка.
Температура воды – 85С.
Настаивать 4 – 5 минут.
основы | китайский зеленый чай |
добавки | кусочки сладкой груши, изюм, ананас, лепестки сафлора |
аромат | фруктовый |
страна производитель | Германия |