Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 933-4-22-8; +7 (921) 096-99-55
Древняя легенда гласит: когда Боги искали место, откуда они будут наблюдать за людьми, выбрали высочайшие горы Непала नेपाल. Гималаи – самая чистая и близкая к звездам точка планеты.
Как вообще возможно появление и существование этого небольшого уникального пространства?
Такого географического положения, климата, природы нет нигде больше на земле.
От южных тропиков до арктических ледников Главного Гималайского хребта. Магнолии, лавр, бамбук, орхидеи субтропиков. Лиственные леса. Голубые сосны, серебристые ели, пихты, гималайские кедры.
Еще выше альпийские луга.
Дальше – ледниковый «период», безжизненное царство снега и камня.
Мандарины и бананы уживаются с северными березами, а снежные барсы – с тиграми.
Разность высот на этой маленькой территории – 8600 м. Нереальный диапазон по количеству осадков: 250 – 3500 мм!
Семьсот видов лекарственных растений, многообразий цветов.
100% экологически чистый.
Чайные плантации расположены на склонах Гималайского хребта.
Непальский чай – удивительный, сложно поддающийся описанию.
Не китайский. Не цейлонский. Не индийский.
И одновременно едва уловимая ассоциация: Дарджилинг, Юньнаньский Дянь Хун, Ува?
Нет! Непальский черный чай – особенный.
Черный чай Такура еще более особый, загадочный. Его чайный лист обработан специфическим образом (похож на Лапсанг Сушонг, Чжень Шань Сяо Чжун).
Takura обладает глубоким «копченым» послевкусие сухофруктов благодаря обработке дымом на непальских хвойных деревьях (4000 метров над уровнем моря). Оно продолжается долгое время после чаепития, что сделало черный чай Такура очень популярным среди курящих людей - освежает дыхание, очищает легкие, согревает изнутри.
Хит продаж среди любителей сигарет и сигар.
Чай Такура действительно странный чай.
С первого раза нельзя точно понять его вкус – нотки карамели, сушеной груши, имбиря или древесины.
Хочется не пить этот черный чай. Но напиток притягивает, заставляет к нему вернуться, раскрывает новые грани,
Такура как любовь – насладиться, иногда сбежать, потом возобновить очарование момента.
Непальский чай является одной из составляющих забытого в России напитка «Русский караван», подаваемого к царскому столу.
Температура воды: 95С
Количество чая: 1 чайная ложка
Количество воды: 150 мл
Время заваривания: 3 минуты
Можно заваривать несколько раз
Чайная Лавочка предлагает попробовать глинтвейн «Непальский туман».
Нагрейте, не доводя до кипения:
по 50 мл черного чая Такура и вишневого сиропа,
150 мл сухого красного вина,
10 – 20 грамм меда,
палочку корицы,
три гвоздики,
нарезанную половинку апельсина,
четыре чернослива.
Пусть смесь настоится 15 минут.
основы | черный чай Такура |
вкус | медово-копченый с ягодными нотками |
аромат | копчено-фруктовый |
страна производитель | Непал |