Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 933-4-22-8; +7 (921) 096-99-55

Розничный магазин - Санкт-Петербург, ул. Прилукская, 25, 1 эт
режим работы: вт-сб, 12:00-20:00, вс, пн - выходные

Уважаемые покупатели, 1, 2, 3 мая - выходной; 8,9 мая - выходной

Заказы интернет магазина обрабатываются и доставляются ежедневно

Цейлонский чай Ува Кристонбу OP1

Цейлон Ува Кристонбу OP1

Нет в наличии

Цена:
250.00
за 50.00гр.
Минимальное количество заказа этого товара: 50.00

Плантационный цейлонский чай
Ува Кристонбу OP1

«Благословенная земля» или «сапфировый остров» в Индийском океане - родина цейлонского чая – Шри-Ланка இலங்கை.
Нетронутая цивилизацией природа, уникальные климатические условия, близость к экватору и соседство субконтинентальной Индиии, позволили создать обширную чайную империю.

Цейлонский чай

Изумрудные плантации, окутанные нежным туманом, производят знаменитый цейлонский чай.
Это преимущественно традиционный черный чай – для любителей классики

.Цейлонский чай по месту расположения садов подразделяют:
Pahatha Rata (Plain) равнинный (до 600 метров над уровнем моря) – крепкий черный чай:
Medarata (Mountain) горный (средне возвышенный, 600 - 1200 м) – менее насыщенный, более мягкий
Udarata (High mountain) высокогорный чай (от 1200 м). «Ува», «Димбула», «Нувара-Элия»
Два последних по географии плантаций называют:
western tea – западный – терпко вяжущий и одновременно бархатный вкус
oriental tea – восточный – изысканно тонкий.

Каждый из районов отличается своими особенностями, разной почвой, влажностью воздуха, отсюда разнообразие сортов, вкусовых нюансов.
Постоянно только высокое качество.
«Правильно», идеально обработанный чай плантаторы Цейлона ласково именуют «поцелуй в чашке"

Цейлонский чай. Чайная плантация Шри Ланка

Тот самый настоящий черный цейлонский чай растет высоко в горах.
Влияние хрустально чистого горного воздуха и муссонных дождей дает возможность выращивать элитные сорта.

Один из знаменитых чайных регионов - Uva - дарит деликатный, умеренно крепкий Цейлон Ува Кристонбу OP1.
Дикая мята, кипарисы и эвкалипты окружают чайные кусты, усиливая утонченность напитка. Поэтому УВА – очень ароматный.
ОР1 - крупно-листовой. Собирают самые крупные цельные листья с верхушки чайного куста. Иногда встречаются молодые почки. Неповрежденный лист прекрасно сохраняет все природные компоненьы и, бесспорно, высочайшее качество чайного напитка.
Йейлонский чай. Чайная плантация

Рецепт чая:
Температура воды:      95С
Количество чая:           1 чайная ложка
Количество воды:        150 мл
Время заваривания:    3 минуты


Характеристики

страна производитель Шри-Ла́нка́

Поделиться с друзьями

Отзывы (0)

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
captcha
Отправить отзыв

Новые поступления

Моти Клубника

Моти Клубника
380.00р.
Моти Клубника Пирожное Моти с клубникой – японское лакомство из специального риса. Отличный десерт к чаю или кофе в традиционном японском стиле не имеет в своем составе аллергенов, встречающихся в шоколаде. И совершенно безглютеновый продукт (нет пшеничной муки – нет и глютена). Клубника – дань уважения европейским кулинарным привычкам...

Конопляный чай. Соцветия

Конопляный чай. Соцветия
540.00р.
Конопляный чай. Соцветия БИО чай – 100% органический продукт, выращенный в России. Не содержит наркотических веществ. Выращен из технической конопли. Конопляный чай из соцветий - высококачественный, полностью соответствующий ГОСТ и законам Российской Федерации. О пользе напитка можно почитать в самой категории «конопляный чай». Его ценность определяется совершенно...

Моти с чаем матча 

Моти с чаем матча 
380.00р.
Моти с чаем матча Моти (Mochi Яп. 餅) – традиционное японское пирожное из клейкого риса. Самым популярным среди моти в Японии, и, пожалуй, самым вкусным, считается моти с зеленым чаем матча. В Японии моти делают только из клейкого риса, истолчённого в пасту. Этот сорт риса, который в результате длительного пережёвывания приобретает сладкий вкус, известен издревле, и называется мотигомэ...