Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 933-4-22-8; +7 (921) 096-99-55
Розничный магазин - Санкт-Петербург, ул. Прилукская, 25, 1 эт
режим работы: вт-сб, 12:00-20:00, вс, пн - выходные
Уважаемые покупатели, 1, 2, 3 мая - выходной; 8,9 мая - выходной
Заказы интернет магазина обрабатываются и доставляются ежедневно
«Благословенная земля» или «сапфировый остров» в Индийском океане - родина цейлонского чая – Шри-Ланка இலங்கை.
Нетронутая цивилизацией природа, уникальные климатические условия, близость к экватору и соседство субконтинентальной Индиии, позволили создать обширную чайную империю.
Изумрудные плантации, окутанные нежным туманом, производят знаменитый цейлонский чай.
Это преимущественно традиционный черный чай – для любителей классики
.Цейлонский чай по месту расположения садов подразделяют:
Pahatha Rata (Plain) равнинный (до 600 метров над уровнем моря) – крепкий черный чай:
Medarata (Mountain) горный (средне возвышенный, 600 - 1200 м) – менее насыщенный, более мягкий
Udarata (High mountain) высокогорный чай (от 1200 м). «Ува», «Димбула», «Нувара-Элия»
Два последних по географии плантаций называют:
western tea – западный – терпко вяжущий и одновременно бархатный вкус
oriental tea – восточный – изысканно тонкий.
Каждый из районов отличается своими особенностями, разной почвой, влажностью воздуха, отсюда разнообразие сортов, вкусовых нюансов.
Постоянно только высокое качество.
«Правильно», идеально обработанный чай плантаторы Цейлона ласково именуют «поцелуй в чашке"
Тот самый настоящий черный цейлонский чай растет высоко в горах.
Влияние хрустально чистого горного воздуха и муссонных дождей дает возможность выращивать элитные сорта.
Один из знаменитых чайных регионов - Uva - дарит деликатный, умеренно крепкий Цейлон Ува Кристонбу OP1.
Дикая мята, кипарисы и эвкалипты окружают чайные кусты, усиливая утонченность напитка. Поэтому УВА – очень ароматный.
ОР1 - крупно-листовой. Собирают самые крупные цельные листья с верхушки чайного куста. Иногда встречаются молодые почки. Неповрежденный лист прекрасно сохраняет все природные компоненьы и, бесспорно, высочайшее качество чайного напитка.
Рецепт чая:
Температура воды: 95С
Количество чая: 1 чайная ложка
Количество воды: 150 мл
Время заваривания: 3 минуты
страна производитель | Шри-Ла́нка́ |