Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 933-4-22-8; +7 (921) 096-99-55
Розничный магазин - Санкт-Петербург, ул. Прилукская, 25, 1 эт
режим работы: вт-сб, 12:00-20:00, вс, пн - выходные
«Восток – дело тонкое». И Турция – в том числе, страна, в которой всегда и везде вам предложат чай или кофе. Эти напитки давно уже стали неотъемлемой частью национальных традиций и турецкой культуры, важным атрибутом жизни практически ежедневно.
Конечно, турецкий чай, прежде всего – черный. Но в последние годы турецкий рынок представил новый продукт – фруктовый чай. Слегка терпкий на вкус, с тропическим ароматом, без кофеина. Турецкий яблочный чай.
Местные жители предпочитают его пить в зимний период для насыщения организма витаминами. Несомненно, яблоко обладает большим набором полезных свойств. Оно ускоряет обмен веществ, укрепляет иммунитет, справляется с отеками и анемией. Ананас и папайя усиливают целебно-витаминное воздействие, и создают экзотический привкус жарких тропиков и палящего южного солнца.
Турецкий чай содержит еще один немного странный компонент, гармонично вписавшийся в купаж – морковь. Без ее каротина турецкий чай лишился бы нежного карамельного послевкусия, и не был бы таким необычным. А углеводы и глюкоза после чаепития обеспечивают долгое чувство сытости.
Поскольку турецкий чай популярен и любим на родине, каждая турчанка считает своим долгом иметь личный, уникальный рецепт, чтобы удивить гостей. В зависимости от предпочтений в семье, в турецкий чай добавляют
Первые три – основные. Обратите внимание, что настоящий турецкий чай – натуральный, с ингредиентами – дарами природы.
Заваривать турецкий чай просто:
1 ч.л. на 150 мл воды, температура – 90С.
Время – 10 минут.
основы | яблоко |
добавки | кусочки ананаса и папайи, хлопья моркови |
вкус | нежный карамельный |
страна производитель | Германия |