Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 933-4-22-8; +7 (921) 096-99-55

Японский чай Сенча Саемидори

Сенча Саемидори

Нет в наличии

Цена:
590.00
за 50.00гр.
Минимальное количество заказа этого товара: 50.00

Японский чай Сенча Саемидори


Сенча.
Сэнтя 煎茶 — неотъемлемый атрибут японского образа жизни, традиционный, повседневный зеленый чай. Его пьют везде: дома, на работе, с друзьями, в ресторанах, кафе, на чайных церемониях. Сенча выращивается в естественных условиях по всей территории Японии под открытым небом. Свежесобранное сырье пропаривают над морскими водорослями, обогащая чай микроэлементами и йодом, затем разминают, скручивают и сушат.

Сенча, как и большинство японских чаев, высококачественный и весьма дорогой напиток. Обратите внимание, когда вы видите тусклозеленый чай с названием «сенча» по цене ординарного цейлонского, вряд ли перед вами «правильная Сенча».

Общий признак или отличительная особенность почти всех сортов зеленого чая из Японии – это «крошимость» чаинок, и Сенча – не исключение. В ней может присутствовать благородный «чайный порошок».

Японский чай Сенча. Чайная Лавочка

Любой японский чай вместе с популярной Сенчей обладает многообразием полезных и ценных свойств. Японцы пристально контролируют экологическую чистоту потребляемых напитков с их плантаций, и глобально, масштабно исследуют влияние их чая на здоровье человека. Поэтому японский чай непременно будет содержать антиоксиданты и компоненты, сохраняющие молодость и красоту, и стройность тела.

В префектуре Миэ, занимающей третье место по производству чая после Сидзуоки и Кагосимы, в 1969 году из сортов Asatsuyu и Yabukita был выведен чай Сенча с увеличенным содержанием аминокислот, витамина С и катехинов.
Сенча Саемидори
Saemidori さえみどり – «чистый зеленый».
Саемидори - японский чай премиального сегмента.
Он укрепляет иммунитет, помогает похудеть, нормализует давление, снимает стресс и тревожность. Японские специалисты и Саемидори обещают также завидную эрекцию.

Зеленый японский чай. Чайная Лавочка

Саемидори при заваривании слегка мутнеет, что является проявлением метода обработки чая (Сенча Фукамуши). 
Сенча Саемидори уникальна приятным, сладковатым вкусом, длительным растительным послевкусием, ароматом водорослей с цветочными нотками и возможностью заваривать четыре раза.

Как приготовить?
1 ч.л. на 120 мл воды, температура 60-70С;
время – 40-60 с.

Сенча Саемидори, да и каждый подлинный, высокого уровня японский чай разрывает существующие шаблоны и чайные стереотипы типа сокровенных правил о градусах кипятка и сорока секундах ожидания.

Чай Сенча Саемидори. Чайная Лавочка

Настоящий японский чай также неизменно хорош, завариваясь и при 90С, и настаиваясь по десять минут.


Характеристики

страна производитель Япония, префектура Миэ

Поделиться с друзьями

Отзывы (0)

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
captcha
Отправить отзыв

Новые поступления

Моти Клубника

Моти Клубника
380.00р.
Моти Клубника Пирожное Моти с клубникой – японское лакомство из специального риса. Отличный десерт к чаю или кофе в традиционном японском стиле не имеет в своем составе аллергенов, встречающихся в шоколаде. И совершенно безглютеновый продукт (нет пшеничной муки – нет и глютена). Клубника – дань уважения европейским кулинарным привычкам...

Конопляный чай. Соцветия

Конопляный чай. Соцветия
440.00р.
Конопляный чай. Соцветия БИО чай – 100% органический продукт, выращенный в России. Не содержит наркотических веществ. Выращен из технической конопли. Конопляный чай из соцветий - высококачественный, полностью соответствующий ГОСТ и законам Российской Федерации. О пользе напитка можно почитать в самой категории «конопляный чай». Его ценность определяется совершенно...

Моти с чаем матча 

Моти с чаем матча 
380.00р.
Моти с чаем матча Моти (Mochi Яп. 餅) – традиционное японское пирожное из клейкого риса. Самым популярным среди моти в Японии, и, пожалуй, самым вкусным, считается моти с зеленым чаем матча. В Японии моти делают только из клейкого риса, истолчённого в пасту. Этот сорт риса, который в результате длительного пережёвывания приобретает сладкий вкус, известен издревле, и называется мотигомэ...