Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 933-4-22-8; +7 (921) 096-99-55
Сенча.
Сэнтя 煎茶 — неотъемлемый атрибут японского образа жизни, традиционный, повседневный зеленый чай. Его пьют везде: дома, на работе, с друзьями, в ресторанах, кафе, на чайных церемониях. Сенча выращивается в естественных условиях по всей территории Японии под открытым небом. Свежесобранное сырье пропаривают над морскими водорослями, обогащая чай микроэлементами и йодом, затем разминают, скручивают и сушат.
Сенча, как и большинство японских чаев, высококачественный и весьма дорогой напиток. Обратите внимание, когда вы видите тусклозеленый чай с названием «сенча» по цене ординарного цейлонского, вряд ли перед вами «правильная Сенча».
Общий признак или отличительная особенность почти всех сортов зеленого чая из Японии – это «крошимость» чаинок, и Сенча – не исключение. В ней может присутствовать благородный «чайный порошок».
Любой японский чай вместе с популярной Сенчей обладает многообразием полезных и ценных свойств. Японцы пристально контролируют экологическую чистоту потребляемых напитков с их плантаций, и глобально, масштабно исследуют влияние их чая на здоровье человека. Поэтому японский чай непременно будет содержать антиоксиданты и компоненты, сохраняющие молодость и красоту, и стройность тела.
В префектуре Миэ, занимающей третье место по производству чая после Сидзуоки и Кагосимы, в 1969 году из сортов Asatsuyu и Yabukita был выведен чай Сенча с увеличенным содержанием аминокислот, витамина С и катехинов.
Сенча Саемидори
Saemidori さえみどり – «чистый зеленый».
Саемидори - японский чай премиального сегмента.
Он укрепляет иммунитет, помогает похудеть, нормализует давление, снимает стресс и тревожность. Японские специалисты и Саемидори обещают также завидную эрекцию.
Саемидори при заваривании слегка мутнеет, что является проявлением метода обработки чая (Сенча Фукамуши).
Сенча Саемидори уникальна приятным, сладковатым вкусом, длительным растительным послевкусием, ароматом водорослей с цветочными нотками и возможностью заваривать четыре раза.
Как приготовить?
1 ч.л. на 120 мл воды, температура 60-70С;
время – 40-60 с.
Сенча Саемидори, да и каждый подлинный, высокого уровня японский чай разрывает существующие шаблоны и чайные стереотипы типа сокровенных правил о градусах кипятка и сорока секундах ожидания.
Настоящий японский чай также неизменно хорош, завариваясь и при 90С, и настаиваясь по десять минут.
страна производитель | Япония, префектура Миэ |