Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 933-4-22-8; +7 (921) 096-99-55
Чай – напоминание о тех временах, когда его доставляли в Россию на верблюдах по древним торговым путям. Почти ореховое послевкусие как соприкосновение с величием царской России и страстью ее правителей к превосходным чайным напиткам. Купаж – легенда, почти забытая на своей родине, и очень популярная в США и Европе.
Русский караван:
Маленькие добавки для «шика»
Удивительные аромат и вкус чая Русский караван, с точки зрения главного консультанта Английского Совета по чаю Джейн Петтигрю, - это результат того, что чай, как бы он не был тщательно упакован, впитывал дым костров, у которых грелись караванщики, поставляющие чай русскому императору.
Довольно трудно сказать, насколько современный Русский караван близок к истории, но едва уловимый привкус «копчености» - точная копия того «караванного чая», чей путь до Петербурга был длинною в год, через Среднюю Азию и холодную Сибирь. С острова Цейлон чай попадал в Россию морем до полугода. Чай получался дорогим и мало доступным «простым смертным». Из-за дороговизны делались различные смеси, варьировались компоненты, неизменным оставалось высокое качество и китайский чай Кимун.
Русский караван советовали пить для оздоровления всего организма, и в особых случаях, если господа страдают несварением, диареей и иными желудочно-кишечными расстройствами. Сегодня Русский караван рекомендуют для снижения уровня холестерина.
Чтобы прочувствовать всю красоту, терпкость и непривычный привкус шампанского, «караванный» чай предлагают попробовать с вареньем, без лимона, молока или сахара.
Как заваривать?
1 ч.л. на 250 мл воды 90ºС,
5 минут.
основы | цейлонский чай, китайский красный чай Кимун и Лапсанг Сушонг |
добавки | китайский чай улун Те Гуаньинь |
страна производитель | Германия |