Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 933-4-22-8; +7 (921) 096-99-55
Традиционный красный чай из провинции Фуцзянь 福建. Существует версия, что именно в этом регионе Китая он появился впервые во времена правления императорской династии 明 (Мин).
Часто происходит путаница в названии: Хун Ча именуется как черный чай. Но он имеет отличия от цейлонского, индийского, кенийского чая, и, причем, существенные. Что самое важное и определяющее для красного чая Хун Ча? Степень ферментации, показывающая, какая часть чайного листа подверглась естественному окислению кислородом за счет собственных ферментов, входящих в его природный состав. Никаких «стимуляторов», микроорганизмов извне. Красный чай Хун Ча варьируется от 60 до 80%.
Хун Чай – напиток без «бессмертных» легенд, мифов и мощных рекламных историй, но, тем не менее, популярный благодаря европейцам, особенно британцам за его удивительное свойство – согревать в холодную погоду. Жители Туманного Альбиона заметили, если постоянно пить красный чай Хун Ча, то можно избежать простуды и гриппа. Хун Ча нейтрализует сосудистые спазмы, возникающие при низкой температуре, и мягко стимулирует сердечную деятельность, возвращая тепло и комфорт.
Есть еще важный момент, характерный для красного чая Хун Ча: благодаря специальной обработке он долго сохраняет свежесть, а его плотность и насыщенность иногда сравнивают с кофе. Легкая терпкость во вкусе перекликается с легкими фруктовыми нотками.
Красный чай Хун Ча идеален для повседневного чаепития. Если вы никогда не пробовали красный чай, то Хун Ча хорош для «первого знакомства». Он не пугает незнакомыми вкусовыми ощущениями. Хун Ча отлично сочетается с молоком, вареньем, сливками. Ничего его не испортит. Сладости, бутерброды, печенье, пирожные, сухофрукты усилят гастрономическое впечатление.
Заваривать:
Хун Ча – 1 ч.л. на 150 мл воды (80С).
Настаивать 2 минуты.
страна производитель | Китай |