Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 933-4-22-8; +7 (921) 096-99-55
Листовой Шу Пуэр - из округа Менхай, район Сишуаньбаньна, провинция Юньнань. Здесь обычно сырье для него собирают рано весной, и оно медленно зреет в сезон дождей до того момента, пока не наступит сильная жара.
Листовой пуэр бывает нескольких сортов, в зависимости от качества чайного листа и количества типсов в нем. Представленный на этой витруальной странице рассыпной шу пуэр – традиционный, без веточек, с небольшим добавлением почек. Он более простой, чем Дворцовый Пуэр, и менее мягкий. Преимущество листового пуэра перед прессованным – высокий уровень используемого для его изготовления сырья, поскольку он весь на виду, и купажировать листовой пуэр, подмешивая плохое и испорченное сырье, сложно.
Листовой пуэр более нежный по вкусу, но легендарный землянистый привкус и оттенки древесной коры те же. И полезные свойства полностью такие же, как у любого пуэра. Ведь родом он из знаменитых мест с уникальной экологией.
Крупнолистовые дикорастущие пуэрные деревья разместились в предгориях священных Гималаев. Если сравнивать их с мелколистовым и среднелистовым пуэром, то в нем почти в два раза больше катехина и полифенолов.
Отсюда и огромная целебная ценность юньнаньского пуэра, в том числе и листового. Местные чаеводы считают пуэр самым важным напитком для долгой жизни, сами пьют его каждый день, чтут и бережно хранят способы производства пуэров.
Существует несколько вариантов приготовления листового пуэра.
5 грамм листового пуэра на 150 мл воды (95-98°C);
15 секунд + 15 сек. на каждое последующее заваривание.
7 гр. Листового пуэра на 250-300 мл кипятка 95°C;
1 минута + 1 мин. со следующим проливом.
страна производитель | Китай |