Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 933-4-22-8; +7 (921) 096-99-55

Розничный магазин - Санкт-Петербург, ул. Прилукская, 25, 1 эт
режим работы: вт-сб, 12:00-20:00, вс, пн - выходные

Китайский чай Шу Пуэр Дворцовый

Дворцовый Пуэр

Есть в наличии

Цена:
380.00
за 50.00гр.
Минимальное количество заказа этого товара: 50.00

Китайский чай Шу Пуэр листовой


Дворцовый Пуэр Royal Puer
Гун Тин Пуэр, Мэнхай, Юньнань 雲南勐海宫廷普洱
Gong Ting Puer

Пуэр листовой

Пуэр - явление многогранное, некий современный хаос в мире чая. За последние несколько столетий появилось такое многообразие видов пуэров, что, если пробовать все, места для других напитков не останется.
Чай Пуэр - сразу возникает поток вопросов.

  • Крупнолистовой, с большого, старого чайного дерева (цяо му), растущего в субтропиках?
  • С дикого чайного дерева округа Сишуанбаньн?
  • Плантационный?
  • В форме лепешки?
  • Свежий?
  • Выдержанный?
  • Технологии, рецепты секреты, конечная форма, хранение, обработка, особенности местности, климат, мастерство производителя?

Множество нюансов оказывает влияние на вкус, аромат, эффект.

Китайский чай Пуэр

Китайский Пуэр – прежде всего, листовой, «культовый» чай из провинции Юньнань
1. Он начинается со сбора сырья – мао ча. На первом этапе его подвяливают.
2. «Убийство зелени» Шацин 杀青. Размягченный лист обжаривается в специальном котле или барабане, затем скручивается вручную или в роллетах.
3. Обработанный лист «доходит» несколько дней.
Из готового мао ча делают Шен Пуэр. Нас же интересует состаренный пуэр Шу.
4. Поэтому добавляется еще Во Дуй 渥堆 («мокрая куча») – процедура, при которой чай закрывают влажной тканью на пару месяцев, периодически, переворачивая.
Влага и тепло способствуют окислительным процессам.

Готовый чай сушат на солнце, сортируют. Однородные мелкие чайные листья не прессуют, - это рассыпной Пуэр Гун Тин (Дворцовый Пуэр), предназначавшийся в древности только для чаепития правящей династии. Пуэр дарил им бодрость духа, ясность ума, молодость, стройность тела

Чай Пуэр Дворцовый

Гун Тин не выходил за пределы дворца, простым людям был недоступен, поэтому назван дворцовым. Только Сыны Неба и члены королевской семьи могли пить императорский пуэр – символ престижа. Кровное родство с императором давало надежду попробовать пуэр.

Название Дворцовый (Royal) осталось исторически.
Наш Пуэр – редкий сорт, сырье для которого обрабатывается и собирается вручную. Чай действительно императорский, поскольку опять же один из немногих Шу пуэров, подвергающихся двойной ферментации – искусственной Шу и естественной Шен. Минимальный срок созревания – пять лет, чтобы сделать чай вкуснее, убрать землисто-прелые тона, добавить утонченности и сбалансированности.

Дворцовый пуэр сегодня такой же эксклюзивный. Но красивые мифы про королевский чай мы заменим на их реальную полезность. Повысит иммунитет, улучшит пишеварение и активность мозга, уберет усталость. Мощный энергетик, биостимулятор, созданный природой (в нем кофеина намного больше, чем в кофе). Эффективно снижает вес, уменьшая килограммы и делая кожу чистой и бархатистой. Дворцовый Пуэр в Китае - «напиток вечной молодости и красоты тела».

Чай Шу Пуэр

Заваривать 1 – 2 минуты:
5 – 7 грамм дворцового пуэра на 150 – 250 мл воды (температура 95С)

«Восточный» Дворцовый Пуэр:
в 150 мл горячего молока (70 – 75С) положить 1 чайную ложку Гун Тин.
Время заваривания 10 минут
Часто добавляют сливочное масло и соль.


Характеристики

основы Листовой Шу Пуэр
вкус ореховый с оттенками темного шоколада, долгое сладкое послевкусие
аромат древесный с нотками чернослива
фабрика Провинция Юньнань
год 2016
страна производитель Китай

Поделиться с друзьями

Отзывы (0)

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
captcha
Отправить отзыв

Новые поступления

Моти Клубника

Моти Клубника
380.00р.
Моти Клубника Пирожное Моти с клубникой – японское лакомство из специального риса. Отличный десерт к чаю или кофе в традиционном японском стиле не имеет в своем составе аллергенов, встречающихся в шоколаде. И совершенно безглютеновый продукт (нет пшеничной муки – нет и глютена). Клубника – дань уважения европейским кулинарным привычкам...

Конопляный чай. Соцветия

Конопляный чай. Соцветия
540.00р.
Конопляный чай. Соцветия БИО чай – 100% органический продукт, выращенный в России. Не содержит наркотических веществ. Выращен из технической конопли. Конопляный чай из соцветий - высококачественный, полностью соответствующий ГОСТ и законам Российской Федерации. О пользе напитка можно почитать в самой категории «конопляный чай». Его ценность определяется совершенно...

Моти с чаем матча 

Моти с чаем матча 
380.00р.
Моти с чаем матча Моти (Mochi Яп. 餅) – традиционное японское пирожное из клейкого риса. Самым популярным среди моти в Японии, и, пожалуй, самым вкусным, считается моти с зеленым чаем матча. В Японии моти делают только из клейкого риса, истолчённого в пасту. Этот сорт риса, который в результате длительного пережёвывания приобретает сладкий вкус, известен издревле, и называется мотигомэ...