Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 933-4-22-8; +7 (921) 096-99-55
Дворцовый Пуэр Royal Puer
Гун Тин Пуэр, Мэнхай, Юньнань 雲南勐海宫廷普洱
Gong Ting Puer
Пуэр - явление многогранное, некий современный хаос в мире чая. За последние несколько столетий появилось такое многообразие видов пуэров, что, если пробовать все, места для других напитков не останется.
Чай Пуэр - сразу возникает поток вопросов.
Множество нюансов оказывает влияние на вкус, аромат, эффект.
Китайский Пуэр – прежде всего, листовой, «культовый» чай из провинции Юньнань
1. Он начинается со сбора сырья – мао ча. На первом этапе его подвяливают.
2. «Убийство зелени» Шацин 杀青. Размягченный лист обжаривается в специальном котле или барабане, затем скручивается вручную или в роллетах.
3. Обработанный лист «доходит» несколько дней.
Из готового мао ча делают Шен Пуэр. Нас же интересует состаренный пуэр Шу.
4. Поэтому добавляется еще Во Дуй 渥堆 («мокрая куча») – процедура, при которой чай закрывают влажной тканью на пару месяцев, периодически, переворачивая.
Влага и тепло способствуют окислительным процессам.
Готовый чай сушат на солнце, сортируют. Однородные мелкие чайные листья не прессуют, - это рассыпной Пуэр Гун Тин (Дворцовый Пуэр), предназначавшийся в древности только для чаепития правящей династии. Пуэр дарил им бодрость духа, ясность ума, молодость, стройность тела
Гун Тин не выходил за пределы дворца, простым людям был недоступен, поэтому назван дворцовым. Только Сыны Неба и члены королевской семьи могли пить императорский пуэр – символ престижа. Кровное родство с императором давало надежду попробовать пуэр.
Название Дворцовый (Royal) осталось исторически.
Наш Пуэр – редкий сорт, сырье для которого обрабатывается и собирается вручную. Чай действительно императорский, поскольку опять же один из немногих Шу пуэров, подвергающихся двойной ферментации – искусственной Шу и естественной Шен. Минимальный срок созревания – пять лет, чтобы сделать чай вкуснее, убрать землисто-прелые тона, добавить утонченности и сбалансированности.
Дворцовый пуэр сегодня такой же эксклюзивный. Но красивые мифы про королевский чай мы заменим на их реальную полезность. Повысит иммунитет, улучшит пишеварение и активность мозга, уберет усталость. Мощный энергетик, биостимулятор, созданный природой (в нем кофеина намного больше, чем в кофе). Эффективно снижает вес, уменьшая килограммы и делая кожу чистой и бархатистой. Дворцовый Пуэр в Китае - «напиток вечной молодости и красоты тела».
Заваривать 1 – 2 минуты:
5 – 7 грамм дворцового пуэра на 150 – 250 мл воды (температура 95С)
«Восточный» Дворцовый Пуэр:
в 150 мл горячего молока (70 – 75С) положить 1 чайную ложку Гун Тин.
Время заваривания 10 минут
Часто добавляют сливочное масло и соль.
основы | Листовой Шу Пуэр |
вкус | ореховый с оттенками темного шоколада, долгое сладкое послевкусие |
аромат | древесный с нотками чернослива |
фабрика | Провинция Юньнань |
год | 2016 |
страна производитель | Китай |