Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 933-4-22-8; +7 (921) 096-99-55
Ку – «горький», Динг – «гвоздь» или «иголка», Ча – чай.
Кудин (кхудин) – травяной чай, относящийся в Китае к категории КхуЧа – горький чай. Если придерживаться точной классификации, то Кудин получают не из листьев чайного куста, а дерева Ilex kudingcha – падуб широколистный, поэтому, строго говоря, чаем он не является. Но мы будем ссылаться на довольно распространённое в России название – чай Кудин.
Матэ готовят из того же растения, но растущего в Парагвае. Часто можно услышать, что Кудин – китайский мате. Необычный, экзотический чай, упоминающийся еще в древних лечебных трактатах. Императорские особы использовали его как эффективное средство, улучшающее остроту зрения и пищеварение, просветляющее разум, очищающее от ядов, утоляющее жажду. Кудин – «волшебный чай», обладающий, поистине, огромным количеством полезных компонентов. Довольно редко подобный набор целебных составляющих встречается в природе.
Группа ученых университета Пекина опубликовала (Journal of Natural Medicine) результаты исследований биологически активных веществ чая Кудин:
В научной работе обращается особое внимание на то, что сегодня на рынках Поднебесной продается более двадцати видов чая Кудин.
Целебный только крупнолистовой Кудин. Какие-либо свойства мелколистового вообще неизвестны, но именно он входит в купажи «золотого чая», «чая для похудения», употребление которых может быть опасно для организма. Широколистный кудин рекомендуют:
Многие провинции делают Кудин, но качественным признан чай, собранный на Желтой горе, и в регионе Сычуа́нь 四川.
Здесь производят лучший Кудин – чай долголетия и красоты.
Кудин на вкус как лекарство, удовольствия от чаепития особого нет. Поклонники легенд, магии и эликсиров бессмертия считают, что чай Кудин исцеляет тело и душу, и когда произойдет абсолютное исцеление, чай станет сладким. Главное, наверное, не ощущения, а позитивное воздействие.
Сразу отметим, чай Кудин – не магическая панацея от лишних килограмм. Его уникальность – подавление аппетита, вы перестаете чувствовать голод. Кудин великолепно расщепляет жиры, выводит шлаки и токсины, ускоряет метаболизм. Уменьшаются калории, кудин стремительно заставляет вас расходовать подкожные «запасы», - килограммы исчезают. Чай Кудин так же довольно быстро избавляет от тяги к сладостям. Пейте его через 40 -60 минут после еды, достаточной одной чашки.
Заварите Кудин правильно:
температурный режим – 80С;
1 – 2 веточки на 250 мл воды,
10 – 20 секунд, каждое последующее на 10 с дольше предыдущего.
Кудин выдерживает до семи завариваний. Не выбрасывайте остатки чая: китайцы и японцы применяют его как тоник для кожи лица. Кудин – чай многофункциональный.
Снижает вес только высококачественный чай Кудин. Он никак не может находиться в бюджетном ценовом сегменте. На родине чая средняя стоимость 100 грамм настоящего Кудина составляет 10 – 15 долларов. Подделки намного дешевле.
страна производитель | Китай, провинция Сычуа́нь |