Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 933-4-22-8; +7 (921) 096-99-55

Йерба Мате

Мате Зелёный

Нет в наличии

Цена:
190.00
за 50.00гр.
Минимальное количество заказа этого товара: 50.00

Мате  Ierba mate


Древний индейский напиток, ставший национальным символом части стран Южной Америки - Парагвай, Бразилия, Аргентина, Уругвай. Издревле, мате -  «наше всё» для латиноамериканского коренного населения: еда, лекарство, питье, предмет ритуала. Сегодня он таковым и остается. Например, аргентинцы без него не представляют повседневную жизнь, их везде можно увидеть потягивающими мате: будь то работа, ресторан, общественный транспорт, кафе, салон личного автомобиля.

Этнический мате, как и ройбуш, ханибуш, лапачо, никакого отношения не имеют к чайным плантациям. Их единственная взаимосвязь с чаем - заваривание кипятком, но на вкус и аромат – огромное отличие.

Чай Мате

Мате – высушенные листья тропического растения Ilex Paraguariensis

Мате. Как приготовить?

Чтобы получить подлинный мате, потребуется несколько манипуляций и специальные аксессуары.

1. «Чайник» - калабас (калебас). Настоящий – из сухого плода вечнозеленой, особой лианы – горянки; современные вариации – из фарфора, серебра, стекла, различных пород деревьев, керамики. В принципе, можно использовать кружки, чашки, стаканы.

2. Бомбилья (бомба – португальский, массаса – арабский) – трубочка для распития с мундштуком и ситечком, фильтрующим мелкие частички.

Посуда для мате

Три четверти сосуда заполняем мате, закрываем рукой и встряхиваем, при этом самые измельченные листья поднимутся наверх, и не засорят bombilla.

Чуть наклонить calabaza (под углом 45 градусов), чтобы мате как бы распределилось по диагонали, и туда, где меньше травы, поставить бомбилью так, чтобы она прочно держалась, касалась дна в окружении мате. С этой же стороны заливаем воду 60-80С в таком количестве, чтобы верхний мате остался сухим.

Как заваривать мате

Мате готов сразу, его не заваривают, а пьют методом пролива. Он сохраняет свои оригинальные качества сутки. Если нечем замерить температуру воды, просто остудите ее в течение 15 минут. Слишком горячий мате горчит, а с теплым можно заполучить расстройство желудка.

Когда мате появился в России, его позиционировали как элитный и утонченный. Все же мате – народный, традиционный, довольно дешевый по себестоимости напиток. Дорого только его транспортировать. Мате – это мода. Его важно понять и придать ему определенную философию и смысл. Его любят или нет, третьего не дано. Трудно сказать, что важнее: сам мате или сакральное, выходящее за рамки обыденности, матепитие.

Мате

Мате не терпит суеты и спешки, Парагваец ради него просыпается на два часа раньше, чтобы совершить торжественный обряд и прочувствовать душу мате. Мате за его неторопливость, мягкий транс и ощущение вечности – как существования «вне времени», ценит Ближний Восток, особенно трепетно – Ливан и Сирия


Характеристики

страна производитель Парагвай

Поделиться с друзьями

Отзывы (0)

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
captcha
Отправить отзыв

Новые поступления

Моти Клубника

Моти Клубника
380.00р.
Моти Клубника Пирожное Моти с клубникой – японское лакомство из специального риса. Отличный десерт к чаю или кофе в традиционном японском стиле не имеет в своем составе аллергенов, встречающихся в шоколаде. И совершенно безглютеновый продукт (нет пшеничной муки – нет и глютена). Клубника – дань уважения европейским кулинарным привычкам...

Конопляный чай. Соцветия

Конопляный чай. Соцветия
440.00р.
Конопляный чай. Соцветия БИО чай – 100% органический продукт, выращенный в России. Не содержит наркотических веществ. Выращен из технической конопли. Конопляный чай из соцветий - высококачественный, полностью соответствующий ГОСТ и законам Российской Федерации. О пользе напитка можно почитать в самой категории «конопляный чай». Его ценность определяется совершенно...

Моти с чаем матча 

Моти с чаем матча 
380.00р.
Моти с чаем матча Моти (Mochi Яп. 餅) – традиционное японское пирожное из клейкого риса. Самым популярным среди моти в Японии, и, пожалуй, самым вкусным, считается моти с зеленым чаем матча. В Японии моти делают только из клейкого риса, истолчённого в пасту. Этот сорт риса, который в результате длительного пережёвывания приобретает сладкий вкус, известен издревле, и называется мотигомэ...