Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 933-4-22-8; +7 (921) 096-99-55
Кенийский чай Итумбе ОР - редкий гость на полках магазинов не только реальных, но и виртуальных. Привычный для нас кенийский чай – гранулированный, либо в купаже с индийским и красным китайским. Итумбе ОР – плантационный, листовой чай, экспортируемый в Канаду, Нидерланды, Германию, Англию, Японию, Египет и Пакистан. До России он доходит не часто.
Обжигающая страна сафари, первозданной природы и великолепного чая.
Кения.
Среди экваториального пекла, по обеим сторонам Великой Рифтовой Долины, на горных склонах (более 1700 метров) уютно расположились чайные плантации. Японцы, англичане и большинство европейцев сегодня предпочитают органические, экологически чистые продукты.
Кенийский чай Итумбе ОР именно таков. Он растет под горячим солнцем, омываемый теплыми дождями, на немалой высоте, где дышит разряженным горным воздухом.
Кенийские плантаторы очень традиционны в культивировании чая. Как сто лет назад, когда посадили первый индийский «ассамский» куст, так и до сих пор используются одни и те же технологии. Фермеры не признают искусственных удобрений. В процессе производства применяется только ручной труд. Никакой механизации и машин. Кенийцы считают, что, в таком случае, качество чая понизится.
Удивительно, что жители Кении почти с фанатизмом относятся к выращиванию, обработке чая, но сами постоянно пьют любимый кенийский кофе.
На планете существует приличное разнообразие сортов чая, многообразие напитков, и каждый обладает своей яркой отличительной чертой. Итумбе ОР, впрочем, как и весь кенийский чай, - самый крепкий на земле. Высокий процент кофеина оказывает влияние на характерный вкус кенийского чая Итумбе ОР: пряный, терпкий, завораживающий своей легкой кофейной горчинкой.
Аромат Африки, раскаленных от солнечных лучей пустынь, жаркого лета, экзотических фруктов – так пахнет кенийский чай Итумбе ОР.
Специи, лимон, лайм, сахар, и, особенно, молоко и сливки великолепны как добавки. Кенийский чай Итумбе ОР бодрит, тонизирует, поэтому его лучше пить до обеда.
Как заваривать Итумбе ОР?
1 ч.л. на 200 мл воды 95C, время – 3 – 5 минут.
страна производитель | Кения |