Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 933-4-22-8; +7 (921) 096-99-55
Континент палящего зноя, вечного и бесконечного лета, пьянящей свободы и кофейных сокровищ.
Африка.
На ее восточном побережье есть поистине удивительная страна, разделенная экватором практически пополам.
Кения.
Первозданная красота озера Виктория, розовую гладь которого создают нереальной красоты фламинго. Бирюзовый Индийский океан и белоснежные пляжи. Великая рифтовая долина. Миражи раскаленных пустынь. Дикая природа и национальные заповедники с ленивыми леопардами, бездельничающими львами, слонами и носорогами. Килиманджаро. Вулкан, склоны которого покрыты небольшими плантациями кенийского кофе (до 2100 метром над уровнем моря).
Здесь выращивают шикарный кофе, лучшие мировые сорта – кенийский кофе АА+ (два обычных зерна срослись, образуя одно двойное), обладающий максимальной оценкой стандарта качества ассоциации Specialty coffee association. Кенийский кофе высокогорный, вызревающий на плодородных почвах. Его собирают и перебирают вручную, отбирая самые крупные и спелые плоды. Обработка – Washed (влажная).
Кенийского кофе получается мало. Это идеальная арабика, продаваемая только через аукционы в Найроби. Государство (Coffee Board – Совет по кофе) контролирует высокое качество производимого кенийского кофе, и сообщает необходимую информацию по каждому лоту, гарантируя точные сведения. Главные ценители и поклонники кенийского кофе – Швеция, Финляндия и Германия. Они любят особую винную кислинку, присущую именно кенийскому кофе.
Мы обожаем кенийский кофе, утренний, освежающий, густой, крепкий, насыщенный, в меру плотный. Первое знакомство с ним произошло давно, и началось с чашечки ристретто. «Это когда вся жизнь — одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь…». Так можно описать то давнее ощущение, перефразируя Макса Фрая.
Кенийский кофе – особый, его вкус и аромат «слоистые». Его пить – как перемещаться через разные пространства: от ягодно-фруктовой сладковатости, лимонно-апельсиновых ноток к горчинке, полутонам пряных специй, запаху свежеиспеченного хлеба, и привкусу вишни и шоколада. Очень сложно, сильно, элегантно.
Кенийский – престижный кофе. Его невозможно встретить в сетевых кофейнях, на полках супермаркетов. Настоящий кенийский кофе – это дорогие рестораны, специализированные шопы лакшери сегмента. Часто звучащий вопрос о стоимости кенийского кофе: его цена для такой эксклюзивности, мягко говоря, проигрывает Йемен Матари или Ямайка Блю Маунтан. Кенийский кофе ничем им не уступает. Просто он растет в исключительно благоприятных условиях, поэтому плодоносит несколько раз в год, и урожай снимают минимум дважды. Умножьте на три – перед вами кенийский кофе. Обратите внимание – только средняя обжарка раскрывает целиком весь потенциал кенийского кофе.
страна производитель | Кения |
состав | 100% арабика |
степень обжарки | средняя |