Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 933-4-22-8; +7 (921) 096-99-55
Чем хорош этот фруктовый чай, и почему его стоит купить? Прежде всего, он обогащен большим количеством витаминов, поддерживающих организм человека здоровым. В нем нет кофеина, так что фруктовый чай безвреден даже для тех, у кого повышенное давление и бессонница. Его можно добавить в зеленый или черный чай, сделав привычное чаепитие более экзотическим. Фруктовый чай вкусный как горячий, так и холодный.
Основа фруктового чая – рубиновый напиток Древнего Египта с его знаменитой вишнёвой кислинкой – гибискус.
Фруктовый микс – чай оригинальный благодаря своему составу. И, обратите внимание, в нем содержится барбарис с его довольно своеобразными вкусовыми нотками. Плоды вечнозеленого так называемого карамельного дерева считаются низкокалорийными, и часто используются в диетах.
Барбарис – это бета-каротин, каротиноиды, органические кислоты, углеводы, пектин, макро- и микроэлементы, аскорбиновая кислота, алкалоид берберин. Его необычный привкус идеально сочетается с сочными, сладкими абрикосами.
На нашей планете есть место, долина реки Хунза в Пакистане, именуемое «оазисом молодости». Местные жители, потомки Александра Македонского, живут долго, в пятьдесят выглядят как двадцатилетние, болеют редко. Последние полвека ученые изучают феномен племени хунзукутов, обладающих богатырским здоровьем и продолжительностью жизни до 100-120 лет. Все исследователи, помимо климата, отсутствия алкоголя, минимального употребления соли, отмечают главенствующую роль абрикосов в рационе племени. Их едят свежими, вялеными, сушеными, с родниковой водой, с молоком, на завтрак, обед и ужин.
Фруктовый чай – это и яблоки с ананасами. О самом, пожалуй, распространённом фрукте британцы говорят так: «Одно яблоко съесть в день, и врач вам не нужен». Тропический Anánas прославился способностью сжигать жир, и наличием у него натурального фермента бромелайн, расщепляющего белки и улучшающего процесс их переваривания.
Фруктовый чай дополнен и поливитаминным шиповником: С, В, К, Е, Р, хром, магний, кальций, калий. Он вносит определенный колорит в чайный напиток, создавая долгое послевкусие с легкой кислинкой. Фруктовый микс получился особенным, «сочетание несочетаемого», и при этом прекрасно сбалансированным, приятным, великолепно утоляющим жажду. Незаменимым в сезон простуд и гриппа.
Заваривать:
1 ч.л. на 150 мл кипятка 95С,
время – 10 минут
основы | гибискус |
добавки | абрикос, яблоко, ананас, барбарис, шиповник |
страна производитель | Германия |