Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 933-4-22-8; +7 (921) 096-99-55

Белый чай Белый Пион  Бай Му Дань

Белый Пион

Нет в наличии

Цена:
650.00
за 50.00гр.
Минимальное количество заказа этого товара: 50.00

Китайский белый чай Белый Пион
Бай Му Дань Bai Mu Dan 白牡丹


Белый чай – особый напиток, поскольку он не обрабатывается под воздействием высоких температур, чтобы остановить ферментацию. Естественное подвяливание и сушка – это все стадии производства. Чай получается легкий, сладковатый, почти воздушный, с тонким ароматом только что собранных цветов и солода.

Китайский белый чай

Изначально он появился в провинции Фуцзянь, уезд Фудин, и до сих пор там его выращивается, и он остается лучшим, хотя многие регионы Китая пытаются делать белый чай. Фудинский Белый Пион – «совершенный» представитель этой категории чая, высочайшего качества и идеального вкуса.

Существует мнение, что Белый Пион хорош только свежий. Обратите внимание, ценители и знатоки чая советуют покупать годовалый Белый Пион и старше. Он более изысканный, благородный, нет некой деревенской нотки и запаха недавно скошенной травы. И целиком сохранены все полезные составляющие белого чая:

  • антиоксидантные;
  • противовоспалительные;
  • антибактериальные;
  • укрепляющие иммунную ситему.

Белый Пион. Его часто называют «современным чаем для общения»: он «незаменимый компаньон» в переговорах – успокаивает, отрезвляет, остановит беспокойство и тревогу, наведет порядок в хаосе мыслей. А после трудных переговоров помогает быстро заснуть, лечит бессонницу.

Белый чай Белый Пион

«Все гениальное просто». Собрали молодые почки и чайный лист, просушили, получился белый чай. Только почему-то Белый Пион такой один, в других местах получается лишь его подобие.

Все дело в «руке мастера, его создающего». Многолетний опыт поколений. Умение видеть, чувствовать, вовремя спрятать чай в тень при сушке, или, наоборот, положить под солнечные лучи. Регулировать влажность, освещенность, проверять интенсивность ветра. Искусство, обучению которому посвящают годы, прежде чем пред взором предстанет истинный Белый Пион.

Этот белый чай – «гимн» не вмешательству в природу и вечному «НЕ». Нельзя чай:

  • собирать в дождь;
  • с капельками росы;
  • с хилыми почками;
  • с испорченными человеком и насекомыми листьями.

Белый Пион – это «живой» чайный лист, способный развиваться и трансформироваться, подобно Шен Пуэру, только последний движется с годами в сторону Шу . А Белый Пион – к красному чаю.

Когда что-то прекрасно, оно не нуждается в представлении, оно не стремиться ошеломить, свалить наповал. Таков Белый Пион, глубокий, нежный, тонизирующий, целебный.

Белый чай Бай Му Дань

Как заваривать?
1 ч.л. – 150 мл воды (80 ~ 85 °),
1 минута.


Характеристики

страна производитель Китай, провинция Фуцзянь, уезд Фудин

Поделиться с друзьями

Отзывы (0)

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
captcha
Отправить отзыв

Новые поступления

Моти Клубника

Моти Клубника
380.00р.
Моти Клубника Пирожное Моти с клубникой – японское лакомство из специального риса. Отличный десерт к чаю или кофе в традиционном японском стиле не имеет в своем составе аллергенов, встречающихся в шоколаде. И совершенно безглютеновый продукт (нет пшеничной муки – нет и глютена). Клубника – дань уважения европейским кулинарным привычкам...

Конопляный чай. Соцветия

Конопляный чай. Соцветия
440.00р.
Конопляный чай. Соцветия БИО чай – 100% органический продукт, выращенный в России. Не содержит наркотических веществ. Выращен из технической конопли. Конопляный чай из соцветий - высококачественный, полностью соответствующий ГОСТ и законам Российской Федерации. О пользе напитка можно почитать в самой категории «конопляный чай». Его ценность определяется совершенно...

Моти с чаем матча 

Моти с чаем матча 
380.00р.
Моти с чаем матча Моти (Mochi Яп. 餅) – традиционное японское пирожное из клейкого риса. Самым популярным среди моти в Японии, и, пожалуй, самым вкусным, считается моти с зеленым чаем матча. В Японии моти делают только из клейкого риса, истолчённого в пасту. Этот сорт риса, который в результате длительного пережёвывания приобретает сладкий вкус, известен издревле, и называется мотигомэ...