Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 933-4-22-8; +7 (921) 096-99-55
Крупнолистовой черный чай, обладающий приятным нежным вкусом и тонким ароматом. Среди гигантов чайной индустрии, таких как Индия, Шри-Ланка, Кения, Китай, производящих почти весь мировой запас чая, есть свои «карлики», менее популярные среди ценителей черного чая. К ним можно смело отнести Тайланд, Бангладеш, Уганду и Вьетнам.
Представленный здесь черный чай – вьетнамский. Эта страна давно выращивает чай, но улучшать его качество и позиционировать на чайном рынке, создавая национальный бренд, начала только последние несколько лет. Вьетнамские поставщики черного чая, внезапно обеспокоенные развитием чайного бизнеса, имеют небольшие преимущества перед статусными производителями. Последние могут позволить себе совершенно свободно играться с качеством: выпуская одновременно и шедевры, и откровенный чайный шлак. Вьетнамским плантаторам приходится много трудиться, пытаясь достичь совершенства, и это у них неплохо получается – недорогой, качественный, добротный повседневный черный чай.
В России на вьетнамский черный чай мало обращают внимания, хотя продается он довольно долго. Причина простая – недобросовестные поставщики наводнили полки супермаркетов отвратительным вьетнамским мусором, называемым чаем. В реальности настоящий вьетнамский чай – высококачественный и вкусный. Без особой изюминки и узнаваемости, но привлекательной стоимости.
Чай для вьетнамца – не просто напиток, это:
Черный чай Вьетнам ОРА – из провинции Ламдонг, расположенной над уровнем моря на высоте до 1000 метров, и имеющей благоприятный климат и природные условия, включая почвы, для выращивания хорошего чая. Вьетнамский чай на сегодняшний день имеет огромный потенциал, но его котировки пока очень далеки от их истинной ценности.
1 ч.л. на 200 мл воды (95С)
заваривать 3 минуты.
Настой светло-коньячный.
страна производитель | Вьетнам |