Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 933-4-22-8; +7 (921) 096-99-55

Улун Мао Се Ворсистый Краб

Мао Се

Нет в наличии

Цена:
480.00
за 50.00гр.
Минимальное количество заказа этого товара: 50.00

Мао Се 毛蟹 Ворсистый Краб Mao Xie


Улун Мао Се – из субтропиков южно-восточного побережья Китая, провинция 福建 Фуцзянь, уезд Аньси 安溪. Место известное – «улунное», но при этом далеко не идеальное для их выращивания.

Китайский чай улун

Плантации непрерывно находятся под прямыми солнечными лучами. Густых туманов, как прекрасного источника влаги для чайного листа, нет. Вместо благодатных кислых, красных почв – щелочные, желтые. Условия выживания для чая трудные, поэтому только очень хороший улун здесь может стать популярным и знаменитым.

Такие, как Те Гуаньинь, благодаря которому регион из беднейшего превратился в один из самых богатейших. Правительство с 1996 года, обратив внимание на бедность местных жителей, включило нешуточную раскрутку улунов, сделав Тегуаньинь модным брендом. Что и сыграло с ним злую шутку. Повышенный спрос резко снизил качество. Ускоренное производство с нарушением традиционных технологий, истощение земли, приведшее к применению химических удобрений.

Лишь последние годы китайские чаеводы стали задумываться об органических улунах, но это пока вопрос будущего. Конечно, он существует, изысканный, роскошный ооло́нг Железная Бодхисаттва, только цена его не 300 – 400 рублей за 100 грамм. В среднем ценовом сегменте на первый план сейчас выходят менее именитые улуны, но более экологически чистые и сделанные по древним, классическим рецептам.

Улун Ворсистый краб

Например, слабо ферментированный, близкий по свойствам зеленому чаю,  улун Мао Се. Его характер и аромат, напоминающий улуны Тайваня, более мягкие и сдержанные. Мао Се приятен, полезен, способен порадовать и доставить максимум удовольствия от чаепития. Мао Се – самобытный, запоминающийся, заставляющий к нему возвращаться вновь.

Мао Се – из местечка Дапин, культивирующего клонированные сорта чайных садов 毛蟹 маосе, чья история началась в конце девятнадцатого века. Тыльная сторона листьев окутана ворсом, отсюда второе название Мао Се – Ворсистый краб.

Прагматичный Мао Се пока не имеет персонального мифа. Что и хорошо для любителей «правильных» улунов. Нет ажиотажа, паники в процессе его получения. Все спокойно, мягко, выдержано, с идеальным соблюдением стандартов и гостов.

Улун Мао Се

Высококачественный  Мао Се не попал в маркетинговые жернова, тихо избежал места в списке трендов. Остался собой – истинным улуном из Аньси.

По эффекту и целебности Мао Се не уступает «мировым звездам». Как бактерицидный напиток, и как средство очистки крови, почек и печени, - превосходит.
Мао Се заваривается как любой улун. Без проблем выдерживает семь заварок.


Характеристики

страна производитель Китай

Поделиться с друзьями

Отзывы (0)

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
captcha
Отправить отзыв

Новые поступления

Моти Клубника

Моти Клубника
380.00р.
Моти Клубника Пирожное Моти с клубникой – японское лакомство из специального риса. Отличный десерт к чаю или кофе в традиционном японском стиле не имеет в своем составе аллергенов, встречающихся в шоколаде. И совершенно безглютеновый продукт (нет пшеничной муки – нет и глютена). Клубника – дань уважения европейским кулинарным привычкам...

Конопляный чай. Соцветия

Конопляный чай. Соцветия
440.00р.
Конопляный чай. Соцветия БИО чай – 100% органический продукт, выращенный в России. Не содержит наркотических веществ. Выращен из технической конопли. Конопляный чай из соцветий - высококачественный, полностью соответствующий ГОСТ и законам Российской Федерации. О пользе напитка можно почитать в самой категории «конопляный чай». Его ценность определяется совершенно...

Моти с чаем матча 

Моти с чаем матча 
380.00р.
Моти с чаем матча Моти (Mochi Яп. 餅) – традиционное японское пирожное из клейкого риса. Самым популярным среди моти в Японии, и, пожалуй, самым вкусным, считается моти с зеленым чаем матча. В Японии моти делают только из клейкого риса, истолчённого в пасту. Этот сорт риса, который в результате длительного пережёвывания приобретает сладкий вкус, известен издревле, и называется мотигомэ...