Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 933-4-22-8; +7 (921) 096-99-55
На планете произрастают более двадцати пяти разновидностей мяты: луговая, мексиканская, японская, лимонная, марокканская… Каждая из них обладает запоминающимся ароматом и мощными целебными свойствами.
Сладкая мята, в отличие от привычных нам сортов, имеет нежный, ванильно-шоколадный запах. Ментола в сладкой мяте намного меньше, чем в перечной, поэтому во вкусе нет резкости и «холода», он мягкий и слегка вяжущий, а карамельное послевкусие долгое и приятное.
Травяной чай Сладкая мята насыщен аскорбиновой кислотой, витамином А и жирными кислотами Омега-3. Он эффективно справляется с мигренями и внезапно возникающей головной болью. Мятный чай спасает при нервных расстройствах, превосходно успокаивает, расслабляет, снимает эмоциональное напряжение. Сладкая мята способна нормализовать водно-солевой баланс, снимать отеки под глазами, выводя лишнюю жидкость из организма, улучшать процессы пищеварения.
За отсутствие ментоловой составляющей и сладкий аромат, ее обожают кулинары, используя для приготовления коктейлей, лимонадов, соусов, салатов, десертов, мороженого. Сладкая мята хороша как добавка в чай, черный или зеленый, который приобретает пряные нотки благодаря мятному ингредиенту.
Сладкая мята – оригинальная и своеобразная, она не только приводит нервы в порядок, но и согревает тело, и «бодрит» мысли.
Попробуйте кофе, сваренный на заранее приготовленном настое сладкой мяты. Такой изысканный напиток не только полезный, но и доставляющий эстетическое удовольствие.
страна производитель | Сербия |