Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 933-4-22-8; +7 (921) 096-99-55
Традиционно белый чай – китайский, цейлонский – особая, уникальная разновидность этой категории напитков. Белый чай из Шри-Ланки считается одним из самых дорогих, элитных и высококачественных. Белый цейлонский чай – это только верхняя почка чайного куста, собранная рано утром, когда солнце еще не успело высушить капельки росы на растении.
Обычно сырье практически не обрабатывают: быстро над паром останавливают процесс ферментации и сушат. Белый чай получается естественный, целебный, органический, в том первозданном виде, в котором его создала природа Цейлона. Ежегодный урожай весьма маленький, производство требует истинных вершин мастерства, транспортировка довольна сложная, поэтому белый цейлонский – редкий чай премиум сегмента.
Снижение веса.
Белый чай эффективно сжигает существующие жировые клетки, и предотвращает появление новых. Цейлонский белый чай при его регулярном употреблении контролирует жизненный цикл жировых отложений, и препятствует их возникновению.
Полифенолы и антиоксиданты, присутствующие в чае, улучшают общий метаболизм.
Белый цейлонский чай обладает антисептическими и противомикробными свойствами. Дерматологи полагают, что антиоксиданты в белом цейлонском чае помогают остановить действие свободных радикалов, вызывающих повреждение кожи. Две чашки цейлонского чая в день – отличный способ выводить из организма токсины, что, в конечном итоге, делает кожу чистой и бархатистой.
Белый чай обладает противовоспалительными свойствами, приводит «в норму» психику, хорош для профилактики заболеваний Альцгеймера и Паркинсона, снижения риска развития рака, сердечных заболеваний и диабета за счет уменьшения уровня холестерина, артериального давления и уровня сахара в крови.
Противопоказаний у чая нет.
Белый цейлонский чай довольно трудно оценить поклонникам черного или зеленого чая. Он не будет крепким, терпким, но его целительная сила на порядок выше привычных напитков. Нежный, мягкий, легкий цветочной вкус, сладковатый привкус, долгое послевкусие и яркий, тонкий, травяной аромат. Таков цейлонский белый – чай для ценителей изысканного и утонченного.
Заваривать 2 ч.л. на 150 мл воды (50-70С). Время 5 – 7 минут.
Выдерживает три заварки.
страна производитель | Шри-Ланка |