Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 933-4-22-8; +7 (921) 096-99-55
Шу Пуэр в стебле бамбука – явление древнее в современном мире.
Предположительно, Империя Хань 漢朝 во времена правления императорской династии Лю впервые узнала о Шу Пуэре в стебле бамбука. Именно тогда тайская народность дайцы傣族, проживающие в Китае, провинция Юннань, изобрели технологию изготовления чая Шу Пуэра в стебле бамбука. Сегодня мы имеем возможность попробовать тот же старинный чай, которые пили Сыны неба в Поднебесной в начале нашей эры.
Дайский народ, бережно сохраняя традиции и способы производства, издревле занимается земледелием, выращивая бананы, кофе, сахарный тростник, и делая чай Шу Пуэр в стебле бамбука. Сбор урожая с чайных деревьев происходит осенью, когда созревает бамбук и приобретает ту нужную влажность, которая необходима для получения Шу Пуэр высокого качества.
Бамбук выбирают определенного сорта:
Иногда берут узкий, тонкий стебель бамбука, более сложный в обработке, поэтому чай Шу Пуэр в такой упаковке стоит намного дороже.
Чайный лист предварительно распаривают на дровяных углях в стебле бамбука, чья влага проникает в чай, создавая древесный аромат. Затем чай Шу Пуэр плотно утрамбовывают в стебле и сушат до образования твердой, монолитной массы.
Есть маленький нюанс – извлечение купленного Шу Пуэра из стебля бамбука. Ударьте посильнее стеблем бамбука по твердому предмету, чтобы прессованный чай отделился от стебля, и доставайте его специальным ножом для шен и шу пуэров или обычным столовым, можно шилом.
Заваривать чай 1 -2 минуты:
вода 95С – 150 -250 мл;
Шу Пуэр в стебле бамбука – 4 -6 грамм;
можно использовать до 7 раз, увеличивая продолжительность на 30 секунд.
Если чай слишком терпкий, горький или крепкий, уменьшите объем чая, остудите воду до 80С или сократите время.
год | 2008 |
страна производитель | Китай |