Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 933-4-22-8; +7 (921) 096-99-55

Розничный магазин - Санкт-Петербург, ул. Прилукская, 25, 1 эт
режим работы: вт-сб, 12:00-20:00, вс, пн - выходные

Китайский чай Шу Пуэр в стебле бамбука

Шу Пуэр в стебле бамбука

Нет в наличии

Цена:
990.00

Китайский чай Шу Пуэр в стебле бамбука 筒普 Тун Пу


Шу Пуэр в стебле бамбука – явление древнее в современном мире.
Предположительно, Империя Хань 漢朝 во времена правления императорской династии Лю впервые узнала о Шу Пуэре в стебле бамбука. Именно тогда тайская народность дайцы傣族, проживающие в Китае, провинция Юннань, изобрели технологию изготовления чая Шу Пуэра в стебле бамбука. Сегодня мы имеем возможность попробовать тот же старинный чай, которые пили Сыны неба в Поднебесной в начале нашей эры.

Китайский чай Пуэр

Дайский народ, бережно сохраняя традиции и способы производства, издревле занимается земледелием, выращивая бананы, кофе, сахарный тростник, и делая чай Шу Пуэр в стебле бамбука. Сбор урожая с чайных деревьев происходит осенью, когда созревает бамбук и приобретает ту нужную влажность, которая необходима  для получения Шу Пуэр  высокого качества.

Чай Шу Пуэр в стебле бамбука

Бамбук выбирают определенного сорта:

  • широкий стебель;
  • толстые стенки;
  • сочная мякоть, придающая чаю Шу Пуэр сладковато-пряный вкус.

Иногда берут узкий, тонкий стебель бамбука, более сложный в обработке, поэтому чай Шу Пуэр в такой упаковке стоит намного дороже.

Чайный лист предварительно распаривают на дровяных углях в стебле бамбука, чья влага проникает в чай, создавая древесный аромат. Затем чай Шу Пуэр плотно утрамбовывают в стебле и сушат до образования твердой, монолитной массы.

Есть маленький нюанс – извлечение купленного Шу Пуэра из стебля бамбука. Ударьте посильнее стеблем бамбука по твердому предмету, чтобы прессованный чай отделился от стебля, и доставайте его специальным ножом для шен и шу пуэров или обычным столовым, можно шилом.

Кмтайский чай Пуэр

Заваривать чай 1 -2 минуты:
вода 95С – 150 -250 мл;
Шу Пуэр в стебле бамбука – 4 -6 грамм;
можно использовать до 7 раз, увеличивая продолжительность на 30 секунд.
Если чай слишком терпкий, горький или крепкий, уменьшите объем чая, остудите воду до 80С или сократите время.


Характеристики

год 2008
страна производитель Китай

Поделиться с друзьями

Отзывы (0)

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
captcha
Отправить отзыв

Новые поступления

Моти Клубника

Моти Клубника
380.00р.
Моти Клубника Пирожное Моти с клубникой – японское лакомство из специального риса. Отличный десерт к чаю или кофе в традиционном японском стиле не имеет в своем составе аллергенов, встречающихся в шоколаде. И совершенно безглютеновый продукт (нет пшеничной муки – нет и глютена). Клубника – дань уважения европейским кулинарным привычкам...

Конопляный чай. Соцветия

Конопляный чай. Соцветия
540.00р.
Конопляный чай. Соцветия БИО чай – 100% органический продукт, выращенный в России. Не содержит наркотических веществ. Выращен из технической конопли. Конопляный чай из соцветий - высококачественный, полностью соответствующий ГОСТ и законам Российской Федерации. О пользе напитка можно почитать в самой категории «конопляный чай». Его ценность определяется совершенно...

Моти с чаем матча 

Моти с чаем матча 
380.00р.
Моти с чаем матча Моти (Mochi Яп. 餅) – традиционное японское пирожное из клейкого риса. Самым популярным среди моти в Японии, и, пожалуй, самым вкусным, считается моти с зеленым чаем матча. В Японии моти делают только из клейкого риса, истолчённого в пасту. Этот сорт риса, который в результате длительного пережёвывания приобретает сладкий вкус, известен издревле, и называется мотигомэ...