Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 933-4-22-8; +7 (921) 096-99-55
Древнейший чай планеты.
Его истоки теряются в глубине веков.
Наши предки собирали целебные растения, в отсутствие продвинутых технологий делали самобытный, лекарственный чай.
Брови Долголетия подобны этим травяным сборам . Два чайных листика и почка, подвергающиеся естественной ферментации, без скручивания и прожарки, дарят нам белый чай. Современные способы получения волшебного напитка практически не отличаются от старинных методов, кажущихся простыми, но скрывающими большие риски и сложности. Чай полностью находится во власти природы. Погода чуть жарче, чем обычно, он становится красным; холоднее – чернеет.
Белый чай – ультра натуральный.
Лучший в мире – китайский, из провинции Фуцзянь 福建; уезд Фудин 福鼎市, с дикорастущих кустов в горах Таймушань太姥山 («приморская столица бессмертных»).
Хрустальный, свежий воздух, призрачные туманы, каменные долины, бамбуковые рощи, озера, гигантские белые валуны, святые буддийские и даосские места - родина белого чая.
Эфемерный, тонкий, с едва уловимым послевкусием, деликатный Шоу Мей – яркий, понятный, едва узнаваемый для западного человека. Попробовав его впервые, можно испытать разочарование после привычного, насыщенного черного чая. Чтобы оценить по достоинству великолепие вкуса и медовый аромат, сконцентрировавший в себе тысячелетнюю чайную историю, стоит пробовать неоднократно.
Один из самых признанных полезных чаев:
Белый чай сегодня на пике популярности, модный, «звездный», благородный. Его добавляют в зубные пасты, омолаживающие крема, духи, называют «эликсиром бессмертия», над созданием которого «бьется» человечество.
«Белый как облако, ароматный как орхидея, прозрачный как мечта, чистый как первый снег».
Рецепт чая:
Температура воды - 70С
1 чайная ложка на 150 мл
Время - 2 минуты
Можно заваривать несколько раз
вкус | цветочно-медовый с нежным привкусом персика |
аромат | цветочный |
страна производитель | Китай |