Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 933-4-22-8; +7 (921) 096-99-55
Повседневный элитный зеленый чай, унаследовавший лучшие традиции китайской культуры чаеводства. Сенча – зеленый чай в «японском стиле»: цельный чайный лист проходит обработку сухим паром (останавливаются процессы окисления), скручивается в напоминающие «паучьи лапки» длинные, тонкие иголки, сушится.
Китайцы считают себя «изобретателями» Сенчи. А коварство японцев не знает границ – присвоили их рецепт. Первый чайный куст в Японию (748 год) привез монах Гёки из Китая, где изучал буддизм.
Чаепитие неразрывно связано с буддийской жизнью, несущей в себе многие ракурсы искусства чайной церемонии. Зеленый чай помогает сделать сознание бодрым, и не пьянит.
Получив образование, ученики не могли вернуться домой без напитка, обладающего такими качествами. Благодаря буддийским монахам в Японии оказались два сорта зеленого чая Сенча.
1. Обжаренный в печи чай,
2. Ошпаренный паром лист с последующей сушкой на солнце.
Приглянулась вторая Сенча, сегодня усовершенствованная до неузнаваемости.
Так китайский зеленый чай Сенча стал чаем на «японский манер». Знаменитая «сенчевская» горчинка в китайском чае более яркая в отличие от едва уловимой классической японской, и букет менее разнообразный.
Поэтому цена на китайский чай Сенча выгоднее.
Шу Сян Люй – зеленый чай, содержащий самый обширный, многообразный список полезных свойств и лечебных составляющих. Он обладает низким на фоне всех известных зеленых чаев содержанием танина и кофеина, что делает Сенчу диетическим напитком, мягко воздействующим на организм.
Как заварить:
Температура: 70С
1 чайная ложка 150 мл воды
Время: 2 минуты
Можно использовать 3-4 раза
страна производитель | Китай |