Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 933-4-22-8; +7 (921) 096-99-55
«Чай глубокой пропарки».
Чайный лист находится на пару до трех минут, и поэтому он становится более порошкообразным, если сравнивать с классической Сенча и Сенча Асамуши. Листья чая Фукамуши при производстве приобретут мягкость, и могут ломаться. Появляются мелкие частицы, которые часто и незаслуженно принимают за недостаток Сенча Фукамуши. Это далеко не так, именно это качество увеличивает ценные свойства Фукамуши.
Сенча Фукамуши привносит в наш организм больше полезных веществ, таких как катехины, хлорофилл, некоторые витамины, которые по своей природе не водорастворимые, и не экстрагируются в настой при заваривании.
Катехины - природные антиоксиданты, тормозящие процессы старения (окисления), и очищающие от шлаков и солей тяжелых металлов. У Сенча Фукамуши есть качества – точная копия воздействия на человека экзотического южно-африканского напитка ханибуш: очистка сосудов от холестерина и снижение уровня сахара в крови.
Представленный здесь Сенча Фукамуши – чай высоко качественный - апрельского первого сбора - состоит только из молодых листочков и скрученных почек. Обработанный чуть дольше традиционной Сенчи, Фукамуши почти теряет терпкость и «родной» аромат, и приобретает насыщенней, плотный вкус. Он содержит меньше кофеина, чем Асамуши.
Горячо любимый японцами Фукамуши – чай неприхотливый, легко переносит жесткую или перекипевшую воду, без претензий относится к качеству посуды, из которой его пьют или заваривают. Без проблем сочетается как с традиционными японскими закусками, так и самыми простыми и привычными бутербродами и сладостями.
Сенча Фукамуши все же имеет одно обязательное правило, требующее строгого соблюдения – настаивать его нужно меньше минуты – 30 - 40 секунд.
2 грамма Сенча Фукамуши – 100 мл воды - 70 — 80°C.
страна производитель | Япония. Makinohara, Shizuoka, Japan |