Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 933-4-22-8; +7 (921) 096-99-55
Сильно ферментированный красный чай, ароматизированный натуральным соком Ли Чжи или китайской сливы Litchi chinensis. Если ориентироваться на европейскую классификацию, то данный сорт чая относится к категории «черный чай с личи».
Родина красного чая с личи Алеющий Восток – тропический остров Хайнань на юге Китая. Здесь более 800 лет выращивают и производят чай по старинным рецептам.
Можно встретить и второе название красного чая с личи - Ли Чжи Хун Ча (Li Zhi Hong Cha) – красный чай из провинции Юньнань.
Главная, и, пожалуй, ключевая особенность Алеющего Востока – пряно-сладковатый вкус и экзотический аромат одного из самых популярных фруктов Юго-Восточной Азии – Ли Чи (Ли Чжи). Сам плод имеет своеобразный вкус, напоминающий утонченное желе из смеси мускатного винограда и бутонов роз, с легкой кислинкой и привкусом пряностей. Личи, смешиваясь с красным чаем, полностью сохраняет его природный букет из сухофруктов и меда, добавляя экзотики.
Центральная особенность красного чая с личи, если рассматривать его полезные свойства, - способность влиять на эмоции. Самое грустное и серое настроение «складывает оружие» под натиском красного чая с личи.
Алеющий Восток согревает, когда холодно. Помогает справиться с простудой и хандрой.
У поклонников классического китайского чая Дун Фан Хун вряд ли вызовет интерес. Любители же черного чая с добавками и фруктовых напитков часто делают для себя приятное открытие, попробовав красный чай Алеющий Восток.
Как заваривать красный чай с личи:
страна производитель | Китай |