Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 933-4-22-8; +7 (921) 096-99-55

Розничный магазин - Санкт-Петербург, ул. Прилукская, 25, 1 эт
режим работы: вт-сб, 12:00-20:00, вс, пн - выходные

Китайский красный молочный чай Най Сян Хун Ча

Красный молочный чай

Есть в наличии

Цена:
190.00
за 50.00гр.
Минимальное количество заказа этого товара: 50.00

Красный молочный чай 奶香紅茶


Красный молочный чай или Най Сян Хун Ча занимает достойное место среди китайского чая. История самого красного чая hongcha началась во времена правления династии Мин, когда император Чжу Юань Чжанг запретил прессовать чай. Уишанские монахи, виртуозные мастера в изготовлении «лепешек», решили, в отсутствие опыта, делать обычный чай по аналогии с зеленым.

Неправильные технологии, довольно длительная обжарка и ферментация дали необычный результат – чайный лист получился красного цвета с медным оттенком. Так возник красный чай, который высоко оценили британцы, португальцы и русские, начавшие его доставлять в царскую Россию караванным путем через Сибирь.

Это одна из версий появления красного чая, ставшего в XVII веке любимым среди аристократии Туманного Альбиона, предпочитающей его пить с молоком и сливками. Позже красный чай распространился на европейском и американском континентах, особенно молочный, созданный китайцами специально на экспорт.

Красный чай

Красный молочный чай – из провинции Юннань – имеет нежный сливочный вкус, бархатный карамельно-молочный аромат и медово-шоколадным послевкусием. Если говорить об ароматизации, то красный молочный – практически лучший в этой категории, поскольку для него берут высококачественное сырье, обрабатываемое парами молочной сыворотки.

Чайный лист обладает свойством аккумулировать запахи, поэтому впитывает молочный аромат, удерживая его длительный период. Такой красный чай, без искусственных добавок, не блистает ярко выраженной молочной гаммой, но он – натуральный, и цена его выше, чем красного молочного с химическими, ароматическими эмульсиями.  Кстати, представления о том, что плантации поливают или опрыскивают молочным раствором – рекламный вымысел. Иногда в Китае таким способом борются с тлей.

Красный молочный чай

Красный молочный чай полезен как средство:

  • для укрепления иммунитета;
  • снижения уровня холестерина;
  • очистки сосудов от тромбов и жировых отложений;
  • профилактики  артериосклероза.

Китайский красный чай

Он согревает, помогает расслабиться, избавляет от отеков. Если не забывать о легендах, эликсирах и брендах Поднебесной, то красный молочный чай – верный путь к долголетию.

Как заваривать красный молочный чай?
Две – три минуты; вода 85С – 150 мл; заварка – 1 ч.л.


Характеристики

вкус сливочно-молочный
аромат молока с медово-шоколадными нотами
страна производитель Китай, провинция Юннань

Поделиться с друзьями

Отзывы (0)

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
captcha
Отправить отзыв

Новые поступления

Моти Клубника

Моти Клубника
380.00р.
Моти Клубника Пирожное Моти с клубникой – японское лакомство из специального риса. Отличный десерт к чаю или кофе в традиционном японском стиле не имеет в своем составе аллергенов, встречающихся в шоколаде. И совершенно безглютеновый продукт (нет пшеничной муки – нет и глютена). Клубника – дань уважения европейским кулинарным привычкам...

Конопляный чай. Соцветия

Конопляный чай. Соцветия
540.00р.
Конопляный чай. Соцветия БИО чай – 100% органический продукт, выращенный в России. Не содержит наркотических веществ. Выращен из технической конопли. Конопляный чай из соцветий - высококачественный, полностью соответствующий ГОСТ и законам Российской Федерации. О пользе напитка можно почитать в самой категории «конопляный чай». Его ценность определяется совершенно...

Моти с чаем матча 

Моти с чаем матча 
380.00р.
Моти с чаем матча Моти (Mochi Яп. 餅) – традиционное японское пирожное из клейкого риса. Самым популярным среди моти в Японии, и, пожалуй, самым вкусным, считается моти с зеленым чаем матча. В Японии моти делают только из клейкого риса, истолчённого в пасту. Этот сорт риса, который в результате длительного пережёвывания приобретает сладкий вкус, известен издревле, и называется мотигомэ...