Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 933-4-22-8; +7 (921) 096-99-55

Чай Пуэр листовой с земляникой

Пуэр земляничный

Есть в наличии

Цена:
270.00
за 50.00гр.
Минимальное количество заказа этого товара: 50.00

Пуэр Земляничный


Пуэр – это, прежде всего, сильно ферментированный черный чай.

Чай Пуэр листовой

Листовой - пуэр, успешно миновавший стадию прессования. Он полностью технологически произведен как Шу Пуэр:

  • подвялен;
  • сделано «убийство зелени»;
  • размягчен;
  • просушен на солнце;
  • постферментирован через длительный (несколько месяцев) процесс «Во Дуй» («влажная скирда»)

Потом обычно Пуэр прессуется в форме:

  • кирпича - 砖茶 Чжуанча
  • блина – 七子饼 Ци Цзи Бин
  • тыквы - 金瓜 Цзиньгуа
  • гнезда – 沱茶 Туо Ча
  • квадратной лепёшки – 方茶 Фангча
  • гриба –紧茶 Цзиньча
  • остается рассыпным.

Потом Пуэр дозревает. Листовой «доходит» в специальных условиях – находится в больших керамическиъ вазах, закрытых дышащими крышками. Основная масса такого Пуэра – из Менхая, юга провинции Юньнань.

Именно здесь существует подходящее, хорошее сырье для чая Пуэр, собираемое в начале весны. До наступления сильной жары, пока идут дожди, чайный лист медленно зреет всю весну и часть лета. Технически такой затяжной «Во Дуй» искусственно сложно организовать.

Пуэр – особый напиток, представляющий китайскую историю и культуру чая, чьи чайные мастера дорожат Пуэром, прошедший длительный процесс изготовления. Они считают, что так чай совершает полный цикл обработки. Чем дольше – тем лучше.

Пуэр

Рассыпной Пуэр всегда высоко качественный, поскольку в нем наглядно виден чайный лист, и подмешать плохо приготовленное, низкого уровня сырье сложно. Его проще заваривать, легче определять предпочитаемую крепость.

Конечно, у него нет настоящей глубины вкуса истинных пуэров, но листовой чай разнообразен благодаря тому, что используется для купажей, дающих множество интересных оттенков и нюансов. Опытные специалисты прекрасно понимают, что с чем сочетается в «пуэровой палитре», для получения изысканного чая.

Пуэр земляничный

Наш Пуэр – разумный баланс всех собственных эффективных компонентов и целебных свойств земляники:

  • витамины С и групы В;
  • органические кислоты;
  • клетчатка;
  • соли кальция, железа, кобальта, фосфора, марганца;
  • каротин и
  • изумительный аромат.

Еще древние греки высоко ценили эту дорогую, душистую ягоду как панацею от многих болезней. Земляничный юньнаньский Пуэр – очень оригинальный чай. Даже если не брать в расчет лечебные «изыски и полезности», его стоит просто попробовать ради новых ощущений.

Рецепт чая:
Температура воды 95С
1 чайная ложка на 150 мл
Время заваривания 3 - 4 минуты


Характеристики

основы Листовой Шу Пуэр из провинции Юньнань
добавки ягоды земляники, листья черной смородины, кокосовая стружка
страна производитель Китай

Поделиться с друзьями

Отзывы (0)

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
captcha
Отправить отзыв

Новые поступления

Моти Клубника

Моти Клубника
380.00р.
Моти Клубника Пирожное Моти с клубникой – японское лакомство из специального риса. Отличный десерт к чаю или кофе в традиционном японском стиле не имеет в своем составе аллергенов, встречающихся в шоколаде. И совершенно безглютеновый продукт (нет пшеничной муки – нет и глютена). Клубника – дань уважения европейским кулинарным привычкам...

Конопляный чай. Соцветия

Конопляный чай. Соцветия
440.00р.
Конопляный чай. Соцветия БИО чай – 100% органический продукт, выращенный в России. Не содержит наркотических веществ. Выращен из технической конопли. Конопляный чай из соцветий - высококачественный, полностью соответствующий ГОСТ и законам Российской Федерации. О пользе напитка можно почитать в самой категории «конопляный чай». Его ценность определяется совершенно...

Моти с чаем матча 

Моти с чаем матча 
380.00р.
Моти с чаем матча Моти (Mochi Яп. 餅) – традиционное японское пирожное из клейкого риса. Самым популярным среди моти в Японии, и, пожалуй, самым вкусным, считается моти с зеленым чаем матча. В Японии моти делают только из клейкого риса, истолчённого в пасту. Этот сорт риса, который в результате длительного пережёвывания приобретает сладкий вкус, известен издревле, и называется мотигомэ...