Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 933-4-22-8; +7 (921) 096-99-55
Розничный магазин - Санкт-Петербург, ул. Прилукская, 25, 1 эт
режим работы: вт-сб, 12:00-20:00, вс, пн - выходные
Тонизирующий гранатовый чай из цельных соцветий граната. Чайный напиток с легкой кислинкой прекрасно утоляет жажду, хорош как горячим, так и охлажденным. Любимый многими гранатовый чай пришел к нам с Востока, жители которого регулярно заваривают цветы граната, прежде всего, после обильного застолья, поскольку настой помогает справиться с жирной и «лишней» пищей, ускоряя обмен веществ, быстро расщепляя жиры, и выводя их вместе с токсинами.
Гранатовый чай насыщает организм витаминами C, группы В, РР. Соцветия граната содержат 15 аминокислот, шесть из которых незаменимы и необходимы для жизнедеятельности. Терпкий, в меру вяжущий коктейль, обогащенный микроэлементами. Кальций, калий, марганец, магний, медь, йод, хром, фосфор.
Восточные женщины, чтобы выглядеть моложе и улучшить состояние кожи, волос, ежедневно пьют гранатовый чай. И предпочитают они цветы граната, поскольку в чистом виде экзотический фрукт оказывает негативное воздействие на зубную эмаль.
Для приготовления гранатового чая используют:
В Турции существует множество рецептов гранатового чая, каждый из которых приятен по-своему.
Чай на основе цветов граната готовят так:
4 – 5 бутонов заливают 250 мл горячей воды 90С;
настаивают 20-30 минут.
Чай из цветов граната не уступает по составу своему аналогу – чаю на основе гранатового сока. Дополнить напиток можно тростниковым сахаром или натуральным медом. Часто добавляют лайм, лимон, мяту, корицу. Иногда как основу, используют зеленый, черный, белый чай.
страна производитель | Италия |